报名啦!第九届中国创新创业大赛(广东·佛山赛区)启动

来源:佛山日报 时间:2020-07-01 07:54
  佛山新闻网讯 佛山日报记者高慧超 通讯员周洁萍报道:600万元奖金、1000万元科技贷款、一对一指导服务……2020年第九届中国创新创业大赛(广东·佛山赛区)暨第八届“珠江天使杯”科技创新创业大赛(佛山赛区)暨佛山农商银行杯创新创业大赛昨日正式启动。
  大赛由市科学技术局主办,佛山国家高新区火炬创新创业园等承办。为吸引创新创业团队积极报名,本届大赛设置高达600万元的奖金,为参赛企业提供最高1000万元的科技贷款,同时提供融资帮扶、市场推广和上市辅导等系列服务,并为优秀参赛企业提供创业导师一对一指导服务,帮助企业在技术研发、市场推广和投融资诉求方面链接资源,力促参赛的优质企业冲出佛山,亮相全国。
  今年大赛聚焦佛山重点发展的战略性新兴产业。面向新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保七大战略性新兴产业征集项目参赛,经初赛、复赛后推荐优秀项目参加省赛和国赛。
  市科学技术局局长周佩珊表示,希望通过举办创新创业大赛,积极搭建金融机构与企业的对接交流平台,以科技创新推动佛山制造争创新优势,让科技创新赋能佛山高质量发展。
  佛山高新产业技术开发区管理委员会副主任匡东明表示,希望火炬园不断做大做强大赛的品牌效应,让创新创业大赛真正成为创新者的“梦工厂”,让火炬园成为创业者的“大舞台”,让科技创新赋能佛山高质量发展。
  会上,佛山国家高新区火炬创新创业园与佛山农村商业银行股份有限公司、中国科学院佛山产业技术创新与育成中心等6家单位签署了战略合作协议,将为优质创业企业提供全链条的孵化培育服务。
  截至目前,大赛累计吸引了超过1000家科技企业参加,聚集和整合了各种创新创业资源,激发了大众创新创业的热情,大力助推佛山产业和城市升级。
  ◎温馨提示
  大赛报名截止日期为7月31日,想参赛的创新创业团队可登录中国创新创业大赛官网(http://www.cxcyds.com/)报名。时间有限,创新创业团队尽早报名。

(责任编辑:苏结华)