佛山(潭洲)国际陶瓷展7月20日开幕

来源:珠江时报 时间:2020-07-01 07:47
  佛山新闻网讯 珠江时报记者李年智 戚伟雄报道:佛山(潭洲)国际陶瓷展将于7月20日~24日在潭洲国际会展中心举办,展览面积达12万平方米。这是昨日记者从2020潭洲陶瓷展联合新闻发布会上获悉的,届时,国内外一线陶瓷品牌将携新品亮相,故宫前院长单霁翔、12位设计大院院长等“网红大咖”将带来精彩分享。
  作为全国建材陶瓷行业备受关注的展会之一,原定于今年4月举办的潭洲陶瓷展因疫情延期,展会时间确定在7月20日~24日,也是佛山最先复工的展会之一。
  “本届展会将是突破、创新、共赢的展会,将启用10个展馆,展览面积12万平方米,是目前亚洲规模最大,国际第二大的国际陶瓷展会。”发布会上,佛山市工商联主席、新明珠集团董事长叶德林说,在当前这个关键时期举办高质量的展会,能够聚合全产业的力量,万众一心,创新求变,推动整个产业共克时艰、共同发展。
  据了解,目前已有新明珠、宏宇、蒙娜丽莎、新中源、马可波罗、欧神诺、科达洁能、恒力泰、新景泰等国内龙头和知名品牌企业,以及来自意大利、西班牙、印度、越南、印尼等国家众多陶瓷龙头企业确认参展。
  主办方透露,展会设有岩板和定制馆、原创IP馆、发泡陶瓷馆、联合采购招标馆、国际馆等10个专业主题馆,聚合全产业链力量,向大众展示陶瓷行业最新产品、技术及运用。装备技术企业将发布“大产能岩板窑炉”“大板施釉线”等陶瓷新品最新技术和工艺。
  “今年潭洲陶瓷展的朋友圈扩大了,不仅陶瓷龙头企业悉数参展,而且展会把石材企业、家居企业等链接过来,推动参展商之间的合作。”佛山(潭洲)国际陶瓷展总经理李新良表示,今年潭洲展将邀请全国多家知名大院大咖,围绕医疗、康养、公共交通枢纽以及装配式建筑展开一系列主题分享。曾任故宫博物院院长的“网红达人”单霁翔也将亮相潭洲陶瓷展,开展一场名为《人居艺境与传统文化的传承与创新》的讲座。
  “潭洲陶瓷展在此时举办意义重大。”蒙娜丽莎集团董事张旗康认为,“中国依然是陶瓷行业最大的全球市场,在当前的形势下,陶瓷界同仁关注国际市场的同时,更要回归国内市场,关注国内市场对高质量的需求是什么。”

(责任编辑:苏结华)