鲁毅到北滘开展专题调研暨“七一”慰问

来源:佛山日报 时间:2020-07-01 07:21
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄碧云 通讯员史伟宗、佛组宣报道:在中国共产党99周年华诞前夕,市委书记鲁毅前往挂点联系的顺德区北滘镇,深入北滘社区开展专题调研暨“七一”慰问活动,与社区党员干部座谈,走村入户慰问基层党员,代表市委给他们送去党的关怀和温暖。
  在北滘社区党委会议室,鲁毅主持召开座谈会,与顺德区、北滘镇和北滘社区多位党员干部面对面交流,听取社区党委开展基层党建、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况汇报。
  近年来,北滘社区党委以凝聚人、服务人、关爱人为工作抓手,把直联工作与倾听民意相结合,把社区工作与慈善元素相结合,团结群团组织,创新“1+6+N”(1个党委+6个党总支部+N个党群组织)党建网格新格局。新冠肺炎疫情发生后,社区党委班子带领844名党员及党群先锋队员冲锋在前,与退伍军人、楼长、老干部等一起,构筑起严密的战“疫”防线。目前辖区106家企业全部复工复产,3间学校、2间幼儿园和12间托幼机构已复学复课。
  “北滘社区每一位党员包括退休党员很好地发挥了先锋模范作用,真正做到让党旗在抗疫一线高高飘扬。”鲁毅充分肯定北滘社区党委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,精心组织、扎实工作,推动疫情防控取得了阶段性成效,为北滘镇、顺德区乃至全市疫情防控工作大局作出了贡献。他代表市委向战斗在一线的全体社区党员和工作者表示慰问、感谢和敬意。
  鲁毅强调,当前疫情防控形势容不得丝毫麻痹大意,北滘社区党委要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈抓好常态化疫情防控,落实落细各项疫情防控措施,继续保持社区防控“三人小组”常态化运作,一旦发现丝毫隐患,立即加大排查力度,坚决打赢疫情防控这场硬仗。
  鲁毅指出,市委将今年确定为社会治理年,正在加快推进市域社会治理现代化。北滘社区位于广佛都市圈核心区,社区人口多、企业多,做好社会治理尤为重要。他要求社区党委发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在社会治理、服务群众、发展集体经济等方面加大工作力度,抓好食品、药品安全,抓好企业周边环境整治,加强社区文化设施配套,全面提升社区治理和服务水平,做到服务企业保增长、服务社区保稳定、服务群众保民生,推动社区各项工作再上新台阶,为全市社区作出榜样。
  鲁毅现场慰问了北滘社区党委,以及在疫情防控工作中表现突出的党员、北滘派出所巡警中队一级警长史立胜,随后走访社区入户慰问老党员。在有着50多年党龄的老党员彭昌家中,鲁毅代表市委感谢他多年来为党的事业作出的贡献,细心询问他的生活情况,叮嘱社区党委时刻把老党员的冷暖放在心上,用心用情为他们排忧解难。

(责任编辑:苏结华)