岩板高端定制成中国家居新风口!蒙娜丽莎今日发布新战略

来源:佛山新闻网 时间:2020-06-30 22:29
  佛山新闻网讯 记者杨荣燕报道:今天(6月30日)下午,高定时代,大开“岩”界蒙娜丽莎岩板高定战略发布会在佛山南海西樵镇举行。
  活动由全国工商联家具装饰业商会指导,中国新闻社《中国新闻周刊》特约指导,蒙娜丽莎集团及其全资子公司广东绿屋建筑科技工程有限公司(以下简称“蒙娜丽莎-绿屋建科”)联合中国高定俱乐部主办。这是蒙娜丽莎集团在家居高端定制方兴未艾之际,岩板产品即将进入白热化阶段之时所做的市场布局。

  全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜致辞

  蒙娜丽莎集团董事、副总裁邓啟棠致辞
  发布会邀请了行业内的专家学者、行业协会领导,联邦家私集团、万格丽、沃格、OOD全屋定制等众多知名品牌领导、嘉宾到场,共同见证蒙娜丽莎岩板高定战略启动,探讨岩板在高定领域应用的流行发展趋势。
  会上,蒙娜丽莎集团副总裁刘一军从“高定需要一块好材料”的角度出发,作《打造高定品质岩板》主题报告。
  同时,百度公司发布《解密高端定制行业需求趋势——中国岩板高端定制互联网用户行为报告》(简称百度大数据报告),着重分析高定发展趋势,以及岩板在高定市场的发展优势。
  顺势而为:携岩板进军定制家居领域
  百度大数据报告显示,家居定制的热度从2011年始现,但当年还不及当年建筑陶瓷行业的零头;2018年,热度开始反超,至2019年,其热度已接近建陶行业的2倍。今年上半年,岩板更是“火”透整个家居界,数据显示,1-5月,岩板关注指数同比增长292.5%。

  岩板背景墙、岩板餐桌、岩板茶几、岩板橱柜、岩板衣柜……目前,岩板已在家居领域被广泛应用,成为一款打破应用边界,由装饰材料向应用材料跨界进军的“利器”。
  早在2016年,蒙娜丽莎集团已提出进军岩板市场的发展方向。“大岩板·大家居·大未来——蒙娜丽莎超石代岩板大家居战略”于2018年7月7日正式启动。2019年,藉着蒙娜丽莎3600×1600×15.5(mm)超大规格岩板亮相广州建博会,并在人民大会堂发布之机,建陶行业首家全案设计中心——蒙娜丽莎岩板全案设计中心在福建水头正式落成并运营。

  2019年,蒙娜丽莎陶瓷岩板首产成功并在人民大会堂发布之际,建成蒙娜丽莎岩板全案设计中心。
  “(全案设计中心)其中一个目标就瞄准了大平层及别墅的高端室内装修。”全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜表示,“我们现在进入了两个风口,一个是岩板搭建的风口。其次高定行业也进入了一个风口。我们只有往高端走才有出路。高定,正是全屋定制企业需要发现的新蓝海。”
  对此,《中国新闻周刊》也直接指出蒙娜丽莎集团具有“敏锐的行业嗅觉”。
  干货时间 :岩板为何突然“火”?
  岩板(Sintered Stone)源于意大利和西班牙,是瓷砖新工艺,其主要特质是烧结密质及源于石材,生产原料主要为石英、长石、以及提供色彩的氧化物等,经过1200℃以上高温烧制而成,形成密度高、重量重等产品特质。岩板尺寸基本上有2400×1200mm或3200×1600mm,最大能有3600x1200mm;在耐磨度、抗折度、耐污性等物理性能方面也都优于普通瓷砖。

  蒙娜丽莎岩板(3200x1600),丹枫白卡拉拉款(右)在国内颇为流行。

  美在细节,这款进口岩板质感天然如砾石。
  乘势而上:抢占风口,发力家居高定领域
  作为国内岩板的头部品牌,蒙娜丽莎集团在市面上已赢得不少口碑。今年,蒙娜丽莎岩板的关注度增长至112%,是国内所有岩板品牌中增速最高的。
  蒙娜丽莎岩板自推向市场以来,一直进行产品创新和应用创新,通过整合专业先进的研发与生产技术,实现岩板整体空间的全方位应用,并积极推动跨界合作,助推行业发展。
  故此,在筹备两个月后,蒙娜丽莎-绿屋建科抢占时机召开此次战略发布会。此前,蒙娜丽莎岩板已在应用领域方面进行了多次创新,从最早的厨房台面,到定制家居、成品家具,再到岩板高定厨房系统、高定家具,延伸到定制卫浴间、定制护墙板、定制飘窗,甚至是高档建筑的室内装修,形成了诸多成功案例。可谓,在布局高定领域前,一切皆有准备。
  聚势而强:跨界合作,做大做强高定市场
  蒙娜丽莎岩板自问世以来,就作为定制新物种,跨界进入大家居领域,凭借卓越的品质和美学效果,相继与欧派、金牌等知名家居定制品牌以及多家成品家具企业达成战略合作。2019年11月,蒙娜丽莎-绿屋建科更与华辉石业股份有限公司签署战略合作协议,打破陶瓷与石材的圈层壁垒。
  延续以“聚势而强”为理念,会上,,蒙娜丽莎-绿屋建科继续延续跨界合作的思路,与广东联邦家私集团、万格丽不锈钢家居、合生雅居、OOD全屋定制等品牌企业签署战略合作协议,让更多的家具及高端家居定制企业参与到岩板高定生态圈的构建及完善。
  岩板高定应用趋势论坛同场进行。论坛由网易家居华南主编王傅蓉主持,蒙娜丽莎集团董事张旗康,国际名家具(东莞)展览会总经理方润忠,广东联邦家私集团董事、常务副总裁李虹瑶,万格丽不锈钢家居总裁马文瑞,OOD全屋定制总裁、设计官陈浩然,广州易构易家具设计有限公司总经理吴庆阳和广州石功夫网络科技发展有限公司总经理谭建华7位行业大咖参与,围绕岩板的产品性能、美学效果、场景运用、设计手法和配套服务等议题,提出独特观点,展开交流与讨论。
  此次战略发布会的顺利召开,体现出“蒙娜丽莎”岩板进军高定领域的决心和实力,也折射出蒙娜丽莎-绿屋建科在岩板市场战略上,顺势而为、乘势而上、聚势而强的发展路径。
 
  图片:蓝斯明、曾诚、杨荣燕

(责任编辑:苏结华)