范红旗:奋战百日提产能日均增产36辆车

来源:佛山日报 时间:2020-06-20 07:41

范红旗在检测生产设备。

  早上8时20分,一汽-大众佛山分公司总装一车间电气技师范红旗准时在维修班组园地与维修人员开早会,安排当日工作重点。

  18年前,带着对设备电气自动化的热爱,范红旗大学一毕业便踏入自动化设备技术行业,从此与设备结下不解之缘。2013年,他加入一汽-大众佛山分公司,参与新工厂的生产设备安装调试工作,亲历着总装一车间投产、第1辆车下线。凭借着一份精益求精、追求卓越的精神,范红旗带领着维修班扛起保证生产设备正常运行的责任,并不断提升专业技能,优化生产节拍,为企业创造更大的效益。范红旗也一路收获了首届“佛山·大城工匠”“佛山市突出贡献高技能人才”“南海区岗位技术能手”等荣誉。

  “佛山市委、市政府给予我‘佛山·大城工匠’ 这份沉甸甸的荣誉,既是对我过往工作的认可,更给了我更多前行的动力。”范红旗说,这份荣誉让他多了一份责任感和使命感,未来将继续钻研专业技能,将这份工匠精神传承给更多青年员工。

  刻苦钻研 攻克难题节省200多万元

  范红旗每天上班习惯先绕着总装车间走一圈,细心观察车间内大线、辅助线、分装线上各种工位、生产设备的运行状态是否正常。作为电气技师,范红旗肩负着保障生产设备可动率实现稳定达产的重任。总装车间内,生产设备五花八门,每一个工序环环相扣,一旦某一部分出现故障,可能就会影响整个生产线的运作。

  “干维修就是设备工作的时候我们在工作,设备休息的时候我们还在工作。”范红旗说,近年一汽-大众佛山分公司逐渐搭建起预防式智慧自主维修体系,将问题消灭在隐患状态,突发的维修状况越来越少,维修班会抓紧节假日停产的机会对生产设备进行维护、点检、保养以及备件改进,“假期往往是维修班最忙碌的时候”。

  去年国庆假期,范红旗带领维修班对总装车间内三条汽车输送线上的塑料板式带板链进行更换。三条塑料板式带板链从建厂初一直运行了六七年,已出现不同程度的磨损,若不及时更换可能会影响汽车正常下线。如果对整个模块进行更换,需要花费200多万元,新模块从国外进口需时较长。

  面对这块“硬骨头”,范红旗带领维修班尝试对其中一条塑料板式带板链进行局部换新,然而旧模块经过一段时间的磨损,难以与新模块配合,运行容易出现跳齿。在范红旗18年的职业生涯里遇见过不少这样的难题。“遇到问题首先想怎么解决、怎么避免,攻坚克难从来不能退缩,有些时候问题不解决会睡不着觉。”

  范红旗带领团队从第一次失败中认真分析,尝试对称间隔布置新旧板链,解决新旧板链因节距和厚度不同导致运转不灵活、偏载的问题,为企业节省210余万元的备件更换成本。

  追求卓越 奋战百日每天多产36辆车

  范红旗带着记者走到已完成改造的塑料板式带板链,这里正是每一辆车下线的地方。板链不断运转将一辆又一辆汽车缓缓向前输送,工人们正在对车辆进行下线前的整车综合电检,电检完成后车辆将迎来它的第一次点火启动。

  2013年1月,范红旗加入一汽-大众佛山分公司,全力投入到生产设备的安装调试工作中。7年前,他见证着车间建成投产,第一辆车从总装车间下线。今年,他将见证首款MEB 平台纯电动汽车下线。

  “新的平台又会有新的挑战,干维修就是活到老学到老,需要不断提升专业技能。”除了保证设备正常运行,如何提高生产节拍,满足市场需求创造更大效益,是范红旗精益求精的匠心追求。

  去年,由于相关产品市场销售情况良好,一汽-大众佛山分公司对产能提出更高的要求,范红旗带领维修班耗时3个月完成生产节拍优化,从原来57秒下线一辆车提升到55秒下线一辆车。

  而提升生产节拍是一个庞大的系统工程,涉及很多工序、生产设备的节拍优化,要对设备的功率、参数进行调整。为不影响生产进度,范红旗的团队要等生产线停产时才能进行试验,周末和节假日成了他们的工作日。“反复调试再优化改进,大概用了约3个月的时间,我们把车辆下线的节拍又优化了2秒。”范红旗算了一笔账,生产节拍提升2秒,意味着一小时能够多产出两辆车,按照一天生产时间18小时计算,提升效率后,每天能多生产36辆车,增加浮动产值300万元以上,为企业带来更多产值。

  传承匠心 推出升级计划培育高水平人才

  获评“佛山·大城工匠”后,范红旗花更多时间思考如何将这份工匠精神传递给更多青年员工,打造一支优秀的维修团队。

  “要想做好设备维护,首先要能够吃苦,还要刻苦钻研学习和跟着一个好师傅。一名设备维修技工至少需要5年时间成长。”范红旗回忆,2002年他刚毕业参加工作的时候,也曾是一名“小白”。2004年他为学习自动化编程便于在现场解决故障,花费近9000元购买笔记本电脑,相当于当时3个月工资。当时,他白天上班钻研设备维修技术,晚上回家学习编程研究指令,自己慢慢摸索出门道。“我的成长之路因为缺少一位好师傅走得很艰难,所以我希望我的经验能够给青年员工一些帮助。”范红旗说。

  由于一汽-大众佛山分公司的机电技工大多是应届毕业生,有理论知识但却没有实操经验。范红旗根据能力模型要求制作了考核及培训计划,把技工按照能力模型进行量化分级,有针对性补充短板或拔尖提升。从基础的电工、钳工知识到自动化、变频器、PLC编程等,范红旗一步步将理论知识和实操经验传授给青年维修技工,帮助他们成长为能够独当一面的技能人才。

  2018年,范红旗成立大城工匠工作室,搭建自动化控制试验台、PLC变频器人机界面试验台等,有针对性地进行机械和电气专业技能方面的实操能力培训。经过两年的能力模型专项补缺拔尖工作,已为车间培养了一大批符合实际工作需求的技能人才。一汽-大众佛山分公司总装一车间机电维修技工彭成立说,大城工匠工作室让我快速成长,利用试验台能够对设备出现的故障进行在线模拟,在实际工作中再遇到同类故障就能够快速处理。

  范红旗的大城工匠工作室就设在总装一车间里。这里成了范红旗弘扬工匠精神的一个重要据点,一批又一批技能人才在这里学习成长,工匠精神在越来越多人心中扎根,在每一个岗位上发光发热。

  工匠寄语

  我所理解的工匠精神就是爱岗敬业的职业精神、精益求精的品质精神、协作共进的团队精神、追求卓越的创新精神。干一手“好活”,练一身“绝活”。

  工匠朋友圈

  我从大学一毕业就进入公司跟随范工学习。他是一个敢作敢为、严谨认真的人,身上有一种思辨创新的品质。看到他的工作得到社会认可,这是一种榜样的力量,让我的工作更有方向。希望能跟着他的脚步,刻苦钻研提升技能,成为工匠。

  ——一汽-大众佛山分公司总装一车间维修区域机电技工谢晓彬

  文/图佛山日报记者吕嘉怡

(责任编辑:陈帼伟)