禅城公安将禁毒课堂开进厂企食堂

来源:佛山日报 时间:2020-06-10 08:21

  佛山新闻网讯 佛山日报记者周龙凤 通讯员贺亚东报道:午饭时间,厂企员工梁先生刚走进食堂,就收到民警递来的禁毒宣传手册,还看到成排的毒品模型……昨日,佛山禅城公安走进张槎一制衣厂,借员工就餐时间开展禁毒宣传教育课,获得厂企员工好评。

民警利用午餐时间向厂企员工介绍新型毒品识别技巧。/禅城公安供图

  上午11时30分,佛山市巴勃罗服装有限公司的食堂内十分热闹,过道成了新型毒品仿真模型展区,墙壁成了微电影投影屏。正准备打饭的梁先生在民警指引下,来到毒品模型展区,他好奇地拿起多个毒品模型仔细观摩研究。禁毒民警详细为梁先生讲解新型毒品的类型和识别技巧等。

  “活动内容非常丰富,收获满满。”全程参与的厂企负责人朱先生说,厂区员工以青年为主,学习禁毒知识非常有必要,而利用就餐时间开展宣传,不会挤占工作时间,科学合理。

  接下来,禅城公安将在“禁毒宣传月”中继续开展禁毒宣传教育新“六进”活动,创新策划更多方便企业员工学习禁毒安全知识。

(责任编辑:关霭莹)

  • 佛山禅城民办学校招生今日起接受报名

    教育.jpg

    昨日,禅城区教育局公布2020年义务教育民办学校招生方案,全区18家民办小学、8家民办初中公开招收超7000名学生。

    2020年06月10日 08:02 | 来源:佛山日报

  • 禅城区创建低碳绿色园区计划发布

    微信图片_20200608071909.jpg

    会上,创意园发布了创建低碳绿色园区计划,该计划涵盖垃圾分类推进、低碳绿色园区创建、宣传推广等方面。

    2020年06月08日 07:16 | 来源:广州日报

  • 禅城这6家企业连续20年登上全省光荣榜

    微信图片_20200605072910.jpg

    日前,2019年度广东省“守合同重信用”企业名单对外公示,其中禅城第一批公示企业共652家,公示率94.9%。

    2020年06月05日 07:27 | 来源:南方+

  • 禅城区率先推出“禁毒校车”宣传模式

    6月2日,禅城公安联合禅城区禁毒办、区教育局和颖林学校,在全市率先推出“禁毒校车”宣传模式,首批启用了2辆禁毒校车。

    2020年06月03日 08:06 | 来源:佛山新闻网