佛山举行金融支持“六稳”“六保”项目落地对接会

来源:佛山日报 时间:2020-06-02 07:27
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄华报道:昨日,市金融工作局与市教育局、市农业农村局、市商务局、市文广旅体局、市退役军人事务局、市重点项目工作局等六部门联合举办金融支持“六稳”“六保”项目落地对接会,推出六大领域“菜单式”金融综合服务方案。
  对接会上,民办教育机构、农业农村企业、外贸企业、文广旅体和餐饮企业、退役军人创业企业、重点项目企业等六大领域相关企业分别与金融机构签署服务协议,多方协同推动“菜单式”金融综合服务方案落地实施,以实际行动加大金融对实体经济的支持,助推“六稳”“六保”。
  按照相关金融机构计划,基于金融综合服务方案,今年预计将完成对六大领域的资金投放超过1000亿元,出口信用保险保障金额超过140亿美元,对佛山“六稳”“六保”形成重要支撑。
  市政府副秘书长黄飞飞表示,面对当前复杂多变的国内外经济发展形势,要精准发力、精准助力,强化服务意识,让金融资源与市场主体之间精准对接。要加强政府、金融机构和企业之间的沟通和协调,为企业量身定制,打造符合企业需求的金融产品和服务。政府部门、金融机构及相关市场主体要把相关举措和行动具体化、项目化。
  此次推出的六大领域“菜单式”金融综合服务方案,一改以往金融机构主要以产品为中心的做法,改为以民办教育机构、农业农村企业等六大领域市场主体为中心,深入挖掘各级政府、监管部门的金融政策工具和支持政策红利,形成针对特定行业和领域的金融综合服务方案,充分满足市场主体生产经营的金融需求。此外,方案将政策红利和金融机构资源作为原材料,融合形成针对特定领域企业便捷可用的产品和服务清单,六大领域市场主体可以按需取用,就像“点餐”一样便捷。

(责任编辑:苏结华)

  • 稳住小微企业资金链,金融政策让利实体经济

    “因为去年的非洲猪瘟、今年的新冠肺炎疫情,公司生猪全自动化管理设备的几十万元一下没有着落了,但是没有抵押物,向银行贷款张不开嘴。”湖南省郴州市汝城县白石头生态种养殖有限公司负责人刘

    2020年08月26日 14:08 | 来源:科技日报

  • 纾困惠企政策不少,成效几何?

    党中央明确提出要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,各地区各部门出台了一系列保护支持市场主体的政策措施。纾困惠企政策成效如何?还有哪些难题有待破解?经济日报-中国经济网记者就此

    2020年08月07日 14:42 | 来源:经济日报·中国经济网

  • 为服务保障“六稳”“六保”夯实司法根基

    日前,最高人民检察院下发《关于充分发挥检察职能服务保障“六稳”“六保”的意见》。意见要求各级人民检察院充分发挥检察职能,主动服务统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,克服新冠肺炎疫情

    2020年07月30日 12:53 | 来源:人民网

  • 聚焦“六稳” 切实办好自己的事情

    越是外部环境变化,越是要专注于做好自己的事。“六稳”是对当前经济、外交、社会发展趋势的正确判断,为坚定不移推动高质量发展指明了工作方向。

    2018年11月03日 12:04 | 来源:经济日报-中国经济网