佛山计划10月底新增社会足球场100块

来源:广州日报 时间:2020-06-01 07:48

  广州日报讯 (全媒体记者刘鹏飞 通讯员邹红)上周五,加快佛山足球场地建设工作现场会议在三水区芦苞温泉足球基地召开。记者从会上了解到,截至4月,佛山市已建有足球场875块。接下来,佛山将全力配合完成全省建设指标任务,计划10月底新增社会足球场100块。

  据介绍,数据显示,截至4月,佛山市已建有足球场875块,其中社会足球场279块,学校足球场596块,每万人均拥有场地数量达1.07块,位于全省前列。在社会足球场方面,佛山目前已超额完成省下达的2018年-2020年任务指标数。下一步,佛山将全力配合完成全省建设指标任务,计划10月底新增社会足球场100块。

  据悉,三水是广东省首批足球试点地,足球发展基础很好。为了进一步推动足球发展,今年5月,三水区出台《建设足球竞训基地三年行动计划(2020-2022年)》(下称“行动计划”)。行动计划显示,立足三水良好的足球发展基础,统筹整合场地设施资源,计划到2022年,三水新建、改建高标准足球场数量达80块以上。

(责任编辑:杨昊)