佛山启动2020年市级社会组织等级评估工作

来源:佛山日报 时间:2020-06-01 07:37

  佛山新闻网讯 佛山日报记者宋世伟报道:5月31日,记者从市民政局获悉,为推进社会组织改革发展,提高规范化建设水平,目前我市已启动2020年市级社会组织等级评估工作,符合条件的社会团体、民办社工机构需在6月20日前提交评估申请,并开展自评和准备评估材料。

  据了解,凡在2018年6月30日前成立,且最近两个年度均按时参加年检,并年检合格;或最近两个年度均按时提交年度报告,不存在异常情况;最近两个年度未受到政府有关部门行政处罚,以及组织负责人和专职工作人员没有违法犯罪行为的,均可申报相应级别等级评估。

  但需要注意的是,对于行业性社会团体、专业性联合性社会团体、学术性社会团体和民办社工机构,需要按照不同类别评估评分细则的要求准备申报材料。与此同时,此前在2015年度参加社会组织等级评估的社会组织,其相关等级按照规定今年将失效,若需要复评,则需按照要求准备申报材料。

  据悉,目前等级评估工作申报阶段已经开启,有意申请参加等级评估的社会团体、民办社工机构可登录佛山市社会组织信息网(fsnpo.gov.cn)下载和填写相关申报表格,并按照规定程序参加评估。

(责任编辑:杨昊)