感恩佛山援疆援鄂,喀什为医护人员送来糖心苹果

来源:南方+ 时间:2020-05-31 07:22

  南方日报讯 记者罗湛贤 通讯员左军 颜嘉惠报道:糖心苹果、核桃、红枣、昆仑雪菊……5月29日,佛山医护人员在收到了来自万里之外的新疆喀什人民的一点心意。这是佛山援疆干部、佛山援疆地(伽师县和41团草湖镇)的果农和合作社以及佛山援疆新疆特产店(疆南宣源农产品有限公司)为表达对佛山医务工作者抗疫逆行的敬意,所赠送的新疆土特产。

  

  此次活动喀什将向5000多名佛山医务工作者赠送新疆特产包856份。 

  从2010年开始,佛山对口支援新疆喀什地区伽师县,带动当地迎来崭新的变化。疫情期间,佛山医务工作者冒着生命危险逆行驰援湖北的壮举深深地感动了佛山援疆干部及佛山援疆地的果农们。经过1个多月的准备,佛山援疆地农民合作社和佛山援疆新疆特产店决定在力所能及的范围内,向佛山医务工作者赠送新疆特产、提供折扣优惠,以表达崇高的敬意,并对佛山十年来援助新疆发展回馈感恩之心。

  本次活动将向赴湖北一线抗击疫情的佛山市禅城区医务工作者全部赠送价值199元的新疆特产大礼包1个,并对赴湖北一线抗击疫情的佛山市医务工作者,提供购买佛山援疆特产永久享受8折优惠。此外,佛山援疆新疆特产店还将向禅城区的医务工作者按每10人赠送价值150元的新疆特产大礼包1个。对佛山医务工作者购买佛山援疆新疆特产提供永久享受9折优惠。此次活动喀什将向5000多名佛山医务工作者赠送新疆特产包856份,总重量约6000斤。

  佛山援疆新疆特产店是在禅城区援疆办、禅城区扶贫办及佛山市援疆干部的指导监督下设立的,目的是为了帮助佛山援疆地的果农销售农产品,助力佛山援疆地的帮困扶贫和脱贫攻坚工作。佛山援疆新疆特产店相关负责人表示,本次赠送活动希望通过彰显广东、新疆、湖北等地中国大家庭式的互帮互助,强化广东、新疆、湖北等地交流交往,共同促进我国援疆事业的发展。

(责任编辑:何燕良)