助力返校复课!佛山爱心党支部捐赠5万余只口罩

来源:佛山新闻网 时间:2020-04-24 21:39
  佛山新闻网讯 记者王璐璐报道: “我们学校有170名初三的学生下周返校,今天收到这批口罩能够更有效保障师生的防控需求。” 424日下午,禅城区颖林学校代表钟莎老师签收了一批由佛山爱心党支部捐赠的防护物资。
返校复课在即,今天下午,佛山新闻网党支部携手佛山奥讯新媒体有限公司党支部,向佛山市教育基金会捐赠了一批防疫物资。这批物资由本土企业广东诺梵生物科技有限公司提供,包括5万只一次性医用口罩,1500只医用外科口罩,以及100件防护服。这批物资将定向发放给禅城、南海、三水16所外来务工人员随迁子女较为集中的民办学校。禅城区颖林学校、新蕾塘头学校的代表接受了捐赠物资。

  佛山市教育基金会主任任远英介绍,截至目前,基金会在今年收到了5批社会捐赠的防疫物资,今天爱心党支部捐赠的口罩数量是最多的。“这批向外来工子弟民校捐赠的口罩和防护服为学校做好疫情防护提供了切实的帮助,对学校也是极大的鼓舞,感谢大家对教育事业的支持。” 任远英说。

  今年3月,为服务佛山疫情防控和复工复产,满足市民防疫物资需求,佛山新闻网党支部、佛山奥讯新媒体有限公司党支部、佛山京东物流有限公司联合推出了“佛e康”小程序。旗下企业广东诺梵生物科技有限公司通过平台向市民提供品类齐全、价格公开的防疫物资,佛山市民无需摇号即可购买。

  “小程序提供的产品可以满足不同人群的需求,包括儿童口罩、医用口罩、防护服、额温枪等,有需要的市民可以线上下单,24小时内发货,通过京东快递可以零接触送货上门。” 广东诺梵生物科技有限公司负责人池翔介绍。

  本次活动的捐赠方,佛山新闻网党支部书记、副总编辑李琳表示,佛山建设离不开来自全国各地的劳动者,关爱外来工随迁子女,让他们多一份放心与安心,是佛山人的共同心愿。接下来,他们还将联合爱心企业广东诺梵生物科技有限公司,为100位佛山困难学生家庭每月提供防疫健康包,让他们安心学习、生活。

  佛山奥讯新媒体有限公司党支部书记方洁惠表示,为佛山复工复学贡献一份力量是本土应尽的社会责任。

  

(责任编辑:陈帼伟)