里水城管加班加点,助力创建智感安全社区

来源:里水城管局 时间:2020-03-31 16:08

  至今年底,南海区将率先推动农村社区建成全面围合管理、智感安防的智能化平安社区。里水新联桥星村作为里水镇试点村居正积极开展相关的建设工作。

  除增加智能设施外,村居坚持建设与管理并举,全面加强市容环境提升后续管理工作,促进村居安全和美化整体水平的提升。为落实新联桥星村智感安全社区的建设,里水城管局针对村内私人自建房的围蔽工作,以及村内乱堆放、店铺的占道经营、占道广告牌等影响村民出行安全的情况进行整治。

  3月28日、29日,里水城管局加班加点组织人员对村内及周边开展专项整治工作,本次行动共计出动人员46人次,车辆6车次,共计清理乱堆放9处(约72㎡),拆除存在安全隐患的违规灯箱6个,劝导教育占道经营8宗,对8间私人在建房进行安全围蔽,并敦促屋主做好安全防护,文明施工。

  里水城管局相关负责人表示,下一步里水城管局将持之以恒,加强日常巡查监管,确保整治问题不反弹,努力为广大市民营造一个安全舒适、整洁方便的智感安全社区。

(责任编辑:杜婉容)