佛山市图书馆将于4月推出网上预借服务

来源:佛山日报 时间:2020-03-29 07:58

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄鹤婷报道:记者昨日获悉,佛山市图书馆将于4月推出“知书达里”网上预借服务,通过快递送书上门,让读者足不出户就能享受公共图书馆借书服务。

  目前该系统正在安装和调试,4月正式开通后,读者可以通过佛山市图书馆微信公众号或官方网站,进入到“知书达里”预借平台,挑选心仪图书,线上下单后,图书馆将通过物流运输,将图书快递到读者手中。
  该服务采用EMS物流系统,读者自行支付快递费用,物流收费标准为5本书以内6元/单,每单借阅图书上限数量为5册。在服务上线后,图书馆将分阶段推出物流免单优惠券。
  “知书达里”网上预借服务将覆盖全市五区,服务对象是佛山市联合图书馆有效持证读者。读者须遵守相关借阅规则:每张借书证限借图书10册,借期30天,借期内可续借一次,续借期30天。图书逾期、丢失按佛山市联合图书馆相关规定处理。
  佛山市图书馆副馆长张萌说,该便民服务平台之所以被称为“知书达里”,一方面是想表达“书”直接到家“里”的便捷,另一方面则希望借由阅读把文明、礼仪、和谐送到社区。

(责任编辑:甘颖)