碧桂园捐赠1.9万套防护服 助力海关、边防守护国门安全

来源:佛山新闻网 时间:2020-03-26 19:23

  佛山新闻网讯 24小时轮值,防护服一穿至少8个小时,在岗时不敢喝水、没法上厕所,几乎没有休息的时间……当前,“外防输入”成为防疫工作重点,海关、边防检查站、机场航空地面服务保障部等相关部门在国门线上拉起了一道生死防线,遏制疫情输入蔓延。

  3月20日起,碧桂园集团、国强公益基金会快速响应,向广东省青少年基金会捐赠了1.7万余套防护服,用于支持广东省内广州、深圳等7个直属海关单位的防疫工作;同时向出入境边防检查站、机场航空地面服务保障部等捐赠了2000套防护服。累计已捐赠超1.9万套防护服,助力守护国门安全。

捐赠中国南方航空地面服务保障部1000套防护服

  不久前,在我国三大航空枢纽之一的广州白云国际机场,一架入境航班即将停靠。“立即启动高风险预案!”海关关员早已接到空中健康申报,即刻登机为1名曾有疫情重点地区旅行史的归国旅客测体温——38.7℃!

  关员一边迅速为发热旅客穿上反式隔离服,一边将同机人员分成密切接触者和一般接触者,分类引导后续排查。前方“海陆空”各大口岸海关联合作战,后方海关实验室24小时运转,马不停蹄检测病毒样本。一张严防境外疫情输入的防控网迅速织成,守护着国门安全“第一道关”。

  海关总署广东分署派驻深圳宝安机场海关的林兆槐副处长表示,现在海关一线最急需医用防护服,仅深圳宝安机场海关每天消耗量就在600件左右,为了节省防护服,海关工作人员们尽量少吃东西、少喝水、少上厕所。

  从3月20日开始,碧桂园集团通过国强公益基金会向广东省青少年基金会捐赠了1.7万余套防护服,用于支持广东省内广州、深圳、拱北、汕头、黄埔、江门、湛江等7个直属海关单位的防疫工作。

  截至3月26日,这批防护服已送达广州白云国际机场、深圳宝安机场、拱北海关所辖口岸等防疫一线。

  在拱北海关所辖的拱北口岸、港珠澳大桥珠海公路口岸、九洲港口岸、湾仔口岸,目前进出境监管任务非常严峻,18支“青年战疫突击队”的300多个队员春节以来一直奋战在口岸一线。“这批防护服将助力于我们更好的开展体温监测、医学排查、卫生检疫等工作。”拱北海关团委书记杨梓光说。

捐赠白云出入境边防检查站1000套防护服

  抗击疫情过程中,碧桂园坚持“精准支援 危险在哪 支援到哪”。3月24日,碧桂园还通过国强公益基金会向出入境边防检查站、机场航空地面服务保障部等相关部门捐赠了2000套防护服。其中捐赠白云出入境边防检查站1000套防护服、捐赠中国南方航空地面服务保障部1000套防护服,支援白云出入境边防检查站、中国南方航空地面服务保障部的防疫工作,为构筑国门一线防控疫情的钢铁长城尽微薄之力。

(责任编辑:黎方慧)