佛山市促进全域旅游发展扶持资金申报指南发布

来源:佛山日报 时间:2020-03-26 15:12
    佛山新闻网讯 佛山日报记者任懿报道:多达17个可申报项目类别、最高单笔扶持资金100万,25日,佛山市文化广电旅游体育局正式发布《佛山市促进全域旅游发展扶持资金申报指南》(下称“指南”),真金实银推动佛山市全域旅游发展。
    指南显示,资金申报项目类别包括十七项,分别是:国家A级旅游景区、星级旅游饭店、百强旅行社、工业旅游类;旅游集散中心类;旅游专线或旅游辅助公交类;新建、改扩建旅游厕所类;古村落旅游设施类;特色旅游项目类;旅行社组织游客类;联合旅游卡票类;旅游交流活动类;旅游人才类;民宿开业经营类;星级民宿类;特色民宿类;网络人气民宿类;民宿特色村(片区)类;民宿产业发展类;民宿管家类。其中,对新增的国家5A级旅游景区将给予100万元的一次性资金扶持。
    指南明确,佛山市促进全域旅游发展扶持资金的申报时间原则上为每年3月31日前,每年具体时间安排以各条款(项目)通知为准。
    申报流程上,申报扶持资金的单位及个人填写有关申请表格、提供有关材料后,由各区文化广电旅游体育局负责开展辖区内注册的申报单位的申报受理、材料审查和项目遴选;随后,佛山市文化广电旅游体育局组织专家评审组或第三方机构按照相关评审标准进行评审,审核评定结果在公示5个工作日、并按规定程序审批后,以转账方式兑现扶持资金。
    《佛山市促进全域旅游发展扶持资金申报指南》即日起开始实施,有效期至2021年,申报程序、申报时间、申报条件与材料可扫描文章附带二维码查看。

   
    扫描二维码查看《佛山市促进全域旅游发展扶持资金申报指南》全文。
   
  编辑 钟静文

(责任编辑:陈帼伟)