明起广肇城际等5条线路票价最低打6折:佛山西站到肇庆仅42元

来源:佛山日报 时间:2020-03-26 07:52

  佛山新闻网讯 佛山日报记者岑雪莹报道:记者昨日从广铁集团获悉,本周五起,广珠城际、广惠城际、广肇城际、海南环岛高铁、长株潭城际等5条城际线路的部分动车组票价将实行折扣优惠,最大折扣幅度为6折。其中,广肇城际佛山西站至肇庆站单程优惠票价为42元。

  据了解,此次广铁实行票价打折优惠,涉及5条城际铁路共100余趟动车组列车。其中,广珠城际有8趟动车组列车票价实行8折优惠,长株潭城际有8趟动车组列车票价实行6折优惠,海南环岛高铁有6趟动车组列车实行二等座8折优惠和一等座7折优惠。广惠城际和广肇城际本线的所有动车组列车票价也有折扣优惠。以上线路列车折扣车票已陆续开售,旅客可登录12306网站、手机APP和车站窗口、代售点等查询、购买。

  记者从12306手机客户端查询发现,3月25日、26日广肇城际从佛山西站至肇庆站的单程无座票价为50元,而3月27日起至4月8日优惠票价为42元。4月9日起,广肇城际多条线路显示“列车运行图调整,暂停发售”。

  广铁集团客运部相关负责人介绍,此次实行折扣优惠,旨在做好疫情防控工作的同时,充分发挥城际动车组短途运输优势,更好地满足珠三角经济圈、长株潭城市群和海南国际旅游岛城际间上班族复工复产短途和旅游出行需求。

(责任编辑:黎方慧)