朱伟:强化六个意识 推动佛山高质量发展

来源:佛山日报 时间:2020-01-15 07:50

  佛山新闻网讯 佛山日报特派记者阮凤娟 通讯员夏向昭广州报道:昨日下午,省人大代表、佛山市委副书记、市长朱伟参加佛山代表团审议。他认为,省政府工作报告总结成绩振奋人心,谋划工作思路清晰,部署工作举措务实有力。佛山将不折不扣贯彻落实报告,推动佛山高质量发展。

  朱伟说,广东经济在稳定增长的同时,与高质量发展相关的指标也取得了很好的成绩,让人振奋。省政府工作报告提出了今年我省经济社会发展的主要预期目标,这些指标符合全面建成小康社会的要求,也突出了高质量发展要求,非常科学合理。

  朱伟表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全面小康即将如期实现,百年梦想即将成为现实,省政府工作报告为我们勾画了美好的蓝图。佛山将进一步强化担当意识、高质量发展意识、开放意识、政治意识、服务意识和民生意识,不折不扣贯彻落实好会议精神。

  朱伟表示,佛山成为我省第三个经济总量过万亿元的城市,这既是成绩,更是机遇和挑战。佛山将千方百计稳增长,确保经济运行在合理区间,重点做好稳工业、稳投资、稳消费;以“强核”“立柱”“强链”“优化布局”“品质”“培土”六大工程为牵引,大力推动制造业高质量发展,坚定不移发展先进制造业,进一步增强创新能力。

  朱伟说,民营经济是佛山经济发展的支柱和主力军,佛山将进一步降低企业的生产经营成本,为企业提供更加优良的政务服务,畅通金融服务实体经济的渠道,有效激发各类市场主体活力。

  佛山还将牢牢把握“双区驱动”机遇,推动粤港澳大湾区建设,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区和广州实现老城市新活力,推动广佛全域同城化,发挥粤港澳大湾区重要极点作用; 抓住深圳建设中国特色社会主义先行示范区机遇,推动“深圳创新+佛山产业”形成优势互补。

  朱伟表示,为确保全面建成小康社会,佛山将坚持以人民为中心,努力满足人民日益增长的美好生活需要,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。与此同时,佛山将深入推进脱贫攻坚工作,坚决打好污染防治攻坚战,着力防范化解重点领域风险,在全面建成小康社会中展现佛山作为。

(责任编辑:何燕良)