佛山正式实施S269清龙线九江段主路改造工程 前往江门等方向更便捷

来源:广州日报 时间:2020-01-15 07:24

  广州日报讯 全媒体记者李传智 通讯员吴燕君报道:昨日,佛山市南海区正式实施S269清龙线九江段(K109+200~K114+960)主路改造工程项目。该项目通车后,将改善佛山市西部及南部的区域交通状况,对南海区、顺德区的过境交通及九江镇的镇内出行,也将产生积极影响。

  据介绍,该项目位于佛山市南海区九江镇,起于既有的樵江路交叉口以北约500米,沿现状道路自西往东延伸,与樵江路、青平路、康泰路、佛开高速、工业大道、明安路等道路相交,终于南海区与顺德区交界处。项目为旧路改造提升项目,全长约5.76公里,对4处立交进行改造,其中跨线大桥3座,下穿佛开高速1处,另有拆除重建小桥1座,新建人行天桥2座及跨河涌人行桥1座。

  该项目改造后,南海区西部及与顺德区交界区域的交通状况将得到极大改善。一方面,广佛尤其是西樵往南海九江、江门等方向的车流,在S269 清龙线九江段新跨线桥下掉头上佛开高速将更加方便,现状受掉转车道空间不够、车流量大、等交通灯时间长等因素影响的情况将减少;另一方面,由于主路改造后,主路的多处红绿灯因为新建天桥和跨线桥将取消,广佛与江门的往来车流,如果走S269清龙线九江段,将更加快速,节省一定的时间。

(责任编辑:何燕良)