禅城区扶贫办用抖音“刷”出对口帮扶新模式

来源:佛山日报 时间:2020-01-13 07:52

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李护彬 通讯员卢慧敏报道:矗立在大凉山腹地的“永红楼”、廉江大学生就业后发来的感谢信、来自扶贫一线的产业项目……连日来,禅城区扶贫办官方抖音号推出的一组短视频,吸引了大量的网友点赞。

  近日,在佛山市禅城区陶瓷行业协会的大力支持下,禅城区扶贫开发办公室与禅城区工商业联合会联合举办的“陶瓷协会杯”自媒体抖音短视频大赛举行颁奖仪式。
  经过评委的认真评选,12个优秀抖音短视频分获各奖项。其中,昭觉叶思阳农业科技公司陈阳作品《佛山凉山一家亲》、驻谭福村第一书记肖伟成作品《精准扶贫情意浓,中秋慰问暖人情》、驻峥角溪村第一书记缪海林作品《扶志智,奔小康》获得特等奖。
  用抖音进行“流量扶贫”,正是禅城在脱贫战线上的最新尝试。“抖音,把落后地区的资源、风情,展示给了所有人。”禅城区扶贫办主任李铮介绍,抖音等互联网平台打开了相对闭塞落后地区的对外通道,进一步推动其融入时代发展大潮,实现脱贫奔康。
  接下来,禅城区扶贫办将继续通过创新方式,借助互联网平台带来的流量,提高廉江、凉山地区特色农产品的品牌优势,解决贫困地区农产品销售难等问题,用抖音“刷”出对口帮扶新模式。

(责任编辑:甘颖)

  • 直播带货 顺德探索粤西“新零售”扶贫

    菠萝3.jpg

    截至2019年末,顺德在当地共发展了44个扶贫产业,涉及13个农产品。顺德帮扶的当地有劳动能力贫困户的人均纯收入从2016年的4000余元增长到2019年的15700元以上。

    2020年04月03日 11:11 | 来源:南方日报

  • 区领导赴廉江开展精准扶贫调研工作

    暖新闻

    全区各帮扶单位在扎实做好各项工作基础上,配合被帮扶地做好省组织开展的专项抽查工作。

    2020年04月03日 09:28 | 来源:佛山日报

  • 扶贫专列为决胜脱贫攻坚抱薪添柴

    恩施-杭州劳务协作扶贫专列D2248次动车3月21日11:18从恩施站开出,历时9小时于20:08顺利抵达杭州火车东站。这是首趟恩施杭州劳务协作扶贫专列,载着1071名湖北恩施籍员工返回杭州复工,涉及杭州

    2020年03月27日 10:00 | 来源:西安网

  • 佛山扶贫干部“带货” 云浮520斤蜂蜜顺利抵达顺德

    s_24A07_1.jpg

    这既是对广东省户外家具行业协会采购260公斤蜂蜜的感激,也是进一步“种草”“带货”,邀请更多企业参与消费扶贫。

    2020年03月24日 07:41 | 来源:佛山日报