泼墨挥春添年味道德春联进万家

来源:珠江时报 时间:2020-01-12 07:54
  佛山新闻网讯 珠江时记者彭燕燕 通讯员梁艳珊报道:2020年1月11日,2020年佛山市道德春联进万家活动在南海狮山举行,20位市、区、镇的书法大家一同挥毫泼墨,给市民送上新春祝福,为迎接新春佳节增添一份年味。
  活动在精彩的醒狮表演中拉开序幕,《喜洋洋》《好日子》《好运来》……一个个充满年味的歌舞表演吸引了大批市民前来观看。
  在一阵锣鼓声中,佛山市精神文明建设委员会办公室副主任周捷等人参与“挥春开笔仪式”,为醒狮提笔点睛。随后,来自市、区、镇的20位书法大家现场取笔蘸墨,为广大市民免费书写春联,送出一份份充满浓厚文化韵味的新春祝福。
  为培育和践行社会主义核心价值观,推动公民道德建设,本次活动还设有道德春联赠送环节,为佛山先后涌现的中国好人邓雁珊、广东好人杨秋慧、佛山好人肖鲲等10位好人代表送上道德春联,将诚挚的新春祝福通过好人代表带进千家万户。
  “道德春联是对我们的肯定,也是一种激励。”收到道德春联的2017年“广东好人”刘勇表示,贴春联是我们过春节的传统习俗,通过这样的活动送春联,把春联送到千家万户的同时,也把文明传递出去。
  本次活动由佛山市委宣传部、佛山市文明办、南海区新时代文明实践中心主办。

(责任编辑:叶绮晴)