今天,姚明来了!佛山人下月可在家门口观看世界级体育赛事

来源:佛山新闻网 时间:2020-01-09 22:17

  佛山新闻网讯 记者曹欣仪摄影报道:佛山市民又可以在家门口观看世界级体育赛事。国际篮联2020年女篮奥运会资格赛将于2020年2月6-9日在佛山市国际体育文化演艺中心举行。1月9日下午,国际篮联2020年女篮奥运会资格赛赛前新闻发布会在佛山举行,会上发布了赛事筹备工作和票务信息等情况。中国篮球协会主席、国际篮联2020年女篮奥运会资格赛(佛山赛区)组委会主席姚明现身新闻发布会现场,对佛山承办此次篮球赛事充满信心。

  

  2020国际篮联女篮奥运会资格赛将于2020年2月6-9日举行。届时将有欧洲6支、亚洲4支、美洲4支、非洲2支共16支代表队参加,他们将分成4个小组(4个赛区),每组4队进行单循环比赛,最终决出12支队伍参加东京奥运会,小组前3名晋级奥运会,其中东道主日本和世界杯冠军美国参赛并自动晋级,其所在小组其他球队中前2名晋级。国际篮联公布的4座举办城市分别是:中国佛山、比利时奥斯坦德、法国布尔日、塞尔维亚贝尔格莱德,广东佛山成为了举办地之一,届时将有中国、韩国、英国、西班牙四支女子国家队在佛山国际体育文化演艺中心争夺东京奥运会三张入场券。

  “我对国际篮联2020年女篮奥运会资格赛在佛山的顺利举办充满信心。”中国篮球协会主席、国际篮联2020年女篮奥运会资格赛(佛山赛区)组委会主席姚明表示,佛山在成功举办2019年男篮世界杯比赛后,具备了极好的承办国际篮球赛事的软硬条件和社会氛围。“这次资格赛将直接决定谁能入围今年的东京奥运会,可以想象竞争一定非常激烈,对于中国女篮来说,是一次非常大的挑战。希望全队做好充分的准备,发挥出自己的能力和风格,展现出自己的精神和作风,全力以赴打好这次比赛。”

  “举办赛事的过程也是展示城市的过程,当全世界篮球爱好者关注这场赛事的时候,就会进一步关注佛山、乃至关注广东、关注中国。”佛山市人民政府副市长、国际篮联2020年女篮奥运会资格赛(佛山赛区)组委会执行主席乔羽在致辞中表示,佛山拥有浓厚的体育氛围,篮球作为最受欢迎的现代竞技体育之一,此次佛山承办女篮奥运会资格赛,是国际篮联、中国篮协对佛山承办大型赛事能力的信任,也是对佛山体育发展水平的高度肯定,佛山要做的就是要借助这次赛事机遇,讲好佛山故事,讲好广东故事,讲好中国故事。

  目前,赛事各项筹备已进入最后冲刺阶段,佛山市高度重视本次赛事,成立10大处室组成赛事组委会,场地设施、竞赛组织、后勤接待、交通保障、安保措施、医疗救护、媒体接待、赛事宣传、志愿服务、比赛票务等各项工作按计划有序推进。在资格赛开赛前,佛山将于2月3日晚举行中国女篮对龙狮篮球俱尔部青年队篮球赛事,对赛事进行测试联调,使整体比赛系统运作达到最佳效果。

  值得注意的是,组委会在筹办赛事期间,将组织市民开放日、场馆球迷体验官、小记者探馆等形式多样的活动,举行体育贺新春的嘉年华盛会,将体育赛事与好看好玩的潮流文化、节日体验和地道美食有机结合,提升佛山影响力。

  赛事门票已于今天正式开售,本次赛事门票共分为6档,其中:四等座80元、三等座180元、二等座380元、一等座480元、VIP680元、VVIP880元,市民可前往大麦网购买。

  

(责任编辑:甘颖)