168个科技创新项目获一等奖!第35届佛山市青少年科技创新大赛举行

来源:佛山日报 时间:2019-12-09 07:45

  佛山新闻网讯 佛山日报记者倪玉洁 通讯员卢钻报道:会说话的智能分类垃圾桶、冷热状态可选的自动红外感应饮品机……12月7日~8日,第35届佛山市青少年科技创新大赛开幕,来自佛山五区共400多所学校的2454个作品聚集在南海桂江小学进行竞赛、展示和交流。经过两天角逐,大赛评选出六个类别共168个一等奖项目。

  佛山市青少年科技创新大赛从1983年举办第一届以来从未间断,集中展示了我市中、小学各类科技活动优秀成果,也是全国青少年科技创新大赛的基层比赛。

  “这项活动坚持不懈地做下来,已经做到第35届,很不容易。”市委常委、统战部部长李政华对大赛的举办表示肯定。他表示,科协、教育和科技部门要坚持把这个品牌打得更响,也希望学校把孩子们的课余活动、科学活动办得更好,家长们多支持孩子们参加这样的活动。

  佛山市科学技术协会主席刘涛根介绍,经过层层选拔,今年共有2454个作品参加此次竞赛和展示交流活动,主办方将从中选拔出优秀的项目参加全省、全国乃至国际的竞赛活动。近年来,我市青少年获得全国及以上奖项70多项,总成绩在省内名列前茅。

  最终,大赛评选出24个青少年创新成果一等奖项目以及30个科幻绘画一等奖项目、13个实践活动一等奖项目、20个辅导员一等奖项目。大赛还评选出第十二届动漫大赛的72个一等奖项目和9个动画作品一等奖项目。

(责任编辑:黎方慧)

  • 佛山大力整治“四乱” 提升水环境质量

    顺峰山下(组照1)陈家鸣1332678882

    11日上午,市水利局等相关部门负责人组成的实地调研组先后查看了半月岛、平洲水道的支涌大墟三洲涌。

    2019年12月17日 07:41 | 来源:佛山日报

  • 南海桂城这个艺想世界超好玩

    微信截图_20191215074929.png

    12月14日,郎来了-郎世宁与萌兽的艺想世界艺术展在桂城美术馆开幕。圆明园12兽首化身为功夫萌兽公仔,超萌超萌哒。百匹骏马或悠然而立,或翻滚嬉戏,栩栩如生。搭配AR扩增实景技术,拿起iPad对

    2019年12月15日 07:48 | 来源:佛山新闻网

  • 虎门大桥部分出入口今日起全封闭

    t011ece388ac5c39cc4.jpg

    因虎门大桥东引桥(东行)、太平大桥主桥及广济2号桥等三座重点桥梁荷载试验的需要,莞佛高速(G9411)虎门大桥段部分匝道、收费站出入口实施全封闭交通管制。

    2019年12月15日 07:39 | 来源:金羊网

  • 珠三角工匠精神展示馆元旦正常开放

    微信图片_20191215073751.jpg

    2020年1月1日(周三)珠三角工匠精神展示馆正常开放!

    2019年12月15日 07:34 | 来源:南方+