强强联合!佛山五校组建“EC5五校教育共同体”

来源:佛山新闻网 时间:2019-12-05 20:34

  佛山新闻网讯 记者李攀 通讯员蔡丽姬:2019年12月5日,“EC5五校教育共同体”(简称“EC5”)启动仪式在顺德区罗定邦中学举行。据悉,顺德区罗定邦中学、顺德区容山中学、顺德区乐从中学、南海区第一中学和佛山市第四中学将组建教育共同体,实现强强联合、优势互补、携手共进。

  “EC5五校教育共同体”启动仪式

  记者了解到,本次活动是在佛山市教研室的指导下,经五校友好协商,由罗定邦中学主办的一场教育盛宴,多所佛山名校的专家、领导、骨干教师共同见证这一仪式。据活动负责人介绍,“EC5五校教育共同体”的建立,是为了进一步加强校际合作交流,深化教育教学改革,希望各学校可借此机会实现携手共进。

  在启动仪式上,佛山市教育局教科所所长舒悦表示,EC5五校教育共同体是由五所佛山市特色高中创建学校共同组建,她对于这种勇于打破区域隔阂,共享共建教育优质资源、取长补短的做法表示肯定和认可。她希望“EC5五校教育共同体”能够做大做强,为佛山市教育分类创建工作提供合作模式和成功范例。

(责任编辑:何燕良)