禅西大道安装3公里隔音屏 还市民清静

来源:佛山日报 时间:2019-12-03 07:27
  佛山新闻网讯 佛山日报记者周文琪 通讯员朱明报道:针对群众反映强烈的“关于禅西大道噪音污染问题”,今年年初禅城区交通运输局在禅西大道靠近“海纳珑庭”“海湾城”等居民区路段启动增设约3公里的隔音屏,该工程近日全部安装完毕,禅西大道噪音扰民问题得到解决。
  去年6月,针对“禅西大道噪音污染问题”,市交通部门与各相关职能部门进行了深入研讨,决定由禅城区交通运输局负责跟进具体落实,在禅西大道“海纳珑庭”“海湾城”等路段增设隔音屏。
  经设计单位现场测量、研究,最终确定对禅西大道沿线距离道路红线100米范围内,涉及居民区的桥梁段均设置隔音屏,总安装长度约3公里,并于今年年初开工建设。
  “由于隔音屏高度达3.5米,且处在城市快速路上,一旦倾覆将产生不可挽回的损失,因此必须高度重视质量安全问题。”禅城区交通运输局相关负责人介绍,施工方一方面加强对进场材料的监控管理,采用首件验收方式,对每个批次进场的构件进行严格检查,发现不符合图纸要求的坚决要求退场处理。另一方面对安装工艺严格把关,每个路段先安装实验段,待各方验收通过后再继续其余部分的安装。
  经过多部门的协调沟通和通力合作,工程于近日全线完工,解决了禅西大道噪音扰民问题。

(责任编辑:苏结华)