地铁上老奶奶突然晕倒,广佛深医护人员联手急救

来源:佛山新闻网 时间:2019-12-01 23:38
   佛山新闻网讯 记者何燕良报道:今日(121日)下午,在广佛地铁祖庙站电梯上,一位老奶奶突然晕倒。危机之际,老奶奶得到广佛两地医生、地铁人员的热心帮助,最终被及时送往医院救治。

  据现场目击者反映,在广佛地铁祖庙站换乘手扶梯上,突然听到一声巨响,随后看到一位老奶奶晕倒在电梯,工作人员紧急按停了运作的电梯。

  

  老奶奶突然晕倒在运作的电梯上,大家上前帮忙

  危机之际,现场三位年轻人上前查看情况,他们第一时间呼叫了120,并和地铁工作人员一起用担架把老奶奶抬至安全地面上,让她保持平卧状态。与此同时,警务人员到场维护秩序,对救护现场进行了临时隔离。

  

  广州医生协助地铁工作人员把老奶奶搬至安全地带

  据了解,这三位年轻人来自广州和深圳,现在是暨南大学临床专业的在读硕士研究生,当时正好路过。他们在现场先是对老奶奶进行了详细的查体,包括检查意识、呼吸、脉搏、四肢肌力、瞳孔对光反射等,发现老奶奶虽然神志尚清晰,但面色潮红,脉搏不整齐,而且有短暂性失忆。他们通过向家属询问病史,了解到这位老奶奶平时血压偏高,有“中风、房颤”病史,初步判断这次晕倒不排除有急性脑梗死等可能,需要紧急送往医院完善相关检查。

  

  微信图片_20191201211130

  广州医生在对老奶奶进行查体、询问病史

  很快,接报后的佛山市第二人民医院的医护人员赶到现场,三位广州医生详细交待查体结果和了解到的病史。随后,市二医院医护人员继续给老奶奶做了简单检查后,将老奶奶送至医院。

  

  佛山市第二人民医院医护人员到场

(责任编辑:冯海茵)