2019佛山市村(居)际男子篮球总决赛落幕 顺德双雄包揽冠亚军

来源:佛山日报 时间:2019-11-23 07:54
  
  顺德大良新桂队球员持球进攻。/佛山日报记者符诗贺摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者任懿报道:经过近2000场赛事的争夺,2019年佛山市村(居)际男子篮球总决赛昨晚在狮山体育馆落下帷幕。顺德大良新桂队以99比86击败顺德北滘三桂队,夺得总决赛冠军。
  赛事由市文化广电旅游体育局主办,从2006年至今已连续举办13年,是佛山近年来最火爆和影响力最大的民间篮球盛事。
  在此前的半决赛中,来自顺德区的大良新桂队和北滘三桂队分别击败各自对手会师决赛。首节比赛,大良新桂队率先进入状态,12号李俊波连续命中3记三分,帮助新桂队取得18比2的领先;进入第二节,北滘三桂队在进攻端找回手感,35号梁广泽里突外投,以一己之力将分差缩小至个位数。易边再战,大良新桂队的体能优势开始显现,李俊波、陈国伟在外线弹无虚发,瞬间将分差扩大至20分。北滘新桂队尽管努力追分,但在防守端无法限制对方的外线投篮。末节比赛,过大的分差让比赛失去悬念,最终大良新桂队以99比86击败对手夺得冠军。
  “本次比赛吸引了全市五区共637个村居参赛,参赛率高达82%,其间共进行1953场比赛,总参赛人数超过7000人,吸引过百万人次观众到场观战。”市文广旅体局副局长桂红介绍,赛事通过篮球项目带动全民健身的发展,助推美丽乡村建设。
  在当晚进行的另外一场比赛中,高明明城石咀队击败顺德容桂细滘队,获得季军。

(责任编辑:甘颖)