徒步约起!本周六,走进佛山大沥游乡村、赏花海、玩游戏!

来源:佛山新闻网 时间:2019-11-20 11:33

  走进乡村看振兴系列活动又来啦!11月23日,到南海大沥“网红乡村”徒步吧一起游花海、吃美食、玩游戏……30个市民徒步名额征集中,速来!

  

  11月23日,乡村振兴2019年大沥徒步活动即将启动!诚邀30名广佛摄影师及市民们参与“走进乡村看振兴”徒步方阵,用脚步丈量大沥乡村之美!(不参加方阵的市民们可以无需报名,自行参与)

  此次活动也是“走进乡村看振兴”系列活动的第9站。此前,系列活动在里水、狮山、白坭、南山、南庄等镇(街)相继顺利举行。

  

  此次活动将走进南海大沥大镇社区,快拿好下面这份攻略,约起来吧!

  

  徒步地点为南海大沥大镇社区,这里有清澈的河涌、古香古色的护栏、路灯上鲜艳的中国结,还有盛放的鲜花……

  

  沿着大镇涌进入大镇社区民建村,看到的是一幅水清岸绿的岭南乡村美丽画卷。

  

  

  ▲一季一花色的朝阳花海

  为了响应“乡村振兴”战略,早前大镇对社区内环境进行了大改造,在大镇文化墙上的“乡村振兴”20字方针,是大镇社区一直贯彻的宗旨!在文化墙上,我们还能看到“五个之路”,带你了解并知道大沥未来的发展方向。

  

  ▲ 大镇文化墙

  

  ▲ “乡村振兴”20字方针

  11月23日,期待你与我们一起打卡这个南海区第一批乡村振兴特色精品示范村、大沥乡村中的“网红村”!

  

  手牵手,跨越障碍

  

  

  徒步路上会有多个亲子障碍关卡,等待着你和你的亲友们,大手牵小手,一同往前冲!

  花海定制

  

  在一季一花色的朝阳花海,不拍照玩游戏岂不可惜?多个花海定制的手工游戏,让你刷爆朋友圈!

  

  ▲ 定制花海印章

  

  ▲乡村有料·花路上色

  在花海里,你还可以自主定制以鲜花为主的印章,把印章印在衣服上,亲手diy专属自己的亲子衣服!还有专业画师为你在花路上色!

  

  最有“盐”值的盐焗鸡

  

  大镇最具特色的盐焗鸡是怎么做出来的?这次徒步就能让你亲身体验盐焗鸡制作的过程!盐焗鸡盐香十足,皮又脆又薄,肉质酥嫩,让你一口就能感受到大镇的味道。

  天生我“菜”必有用

  

  这次徒步之旅,将为你完整展示西洋菜的生长阶段,让你迅速了解西洋菜的有机种植,同时还有创意西洋菜品免费送!西洋菜靓汤免费喝!

  

  《我和我的祖国》快闪

  

  “我和我的祖国,一刻都不能分割……”曾是许多人的脑内循环播放曲目。这个徒步,我们一起再次唱响《我和我的祖国》,献礼新中国成立70周年!

  曲韵声声·唱颂大沥

  

  

  徒步路上走走停停时,你还会有机会听到大镇的曲艺社带来的精彩粤曲表演,领略与弘扬粤曲文化的魅力。

  

  农耕工具展

  

  大镇的风水屋,完整地保留了旧时年代的劳动人民的智慧。

  

  

  徒步中途,我们可以看到一场农耕工具展,感受大镇的时代记忆,回忆大镇的美好过往。

  古老建筑

  

  朝议世家、范氏宗祠……徒步路上路过的每一个看似简单的站点,都有着丰厚的文化底蕴,隐藏着大镇社区古老的回忆。

  活动报名

  活动名额:30个市民嘉宾活动名额

  报名方式:①关注“佛山农业农村”②在后台留言“姓名+手机号码+身份证号码”③入选市民们将会在11月21日12:00前收到短信通知

  活动包括:禅城往返南海大沥的专车、午餐等

(责任编辑:甘颖)