佛江高速北延线拟与花都红棉大道牵手

来源:广州日报 时间:2019-11-14 07:37

  广州日报讯 全媒体记者李传智报道:昨日,记者从佛山市交通部门获悉,围绕沙贝互通立交及临近路段交通现状对广佛市民出行造成不便等突出问题,佛山市交通运输局近日组织现场调研,与广州市花都区交通运输局等相关部门,共同研究制定该区域的广佛交通规划对接方案。下一步,两市交通部门还将加快推动佛江高速北延线(一环东线北延线)对接花都红棉大道。

  佛江高速北延线,即目前的一环东线北延线,正在进行高速化改造。该项目北接广清高速,南连佛江高速佛山段,项目的建成将有助于分流北向经由广清高速-广州环城北线-广佛高速(广州环城高速西线)南下车流,对缓解沙贝互通立交临近路段拥堵具有重要意义。

  据介绍,依照和顺立交方案,原来设计的思路不变但会完善建设,部分匝道需扩展增加车道数。该方案显示,未来,佛江高速北延线经和顺立交与珠二环西线北段局部共线一段后,再与珠二环分离北上,这样既能实现互联互通,也不推翻原来的设计方案,不用再大量征用新的土地,原来预先建设的工程也不受影响。而且,花都红棉大道也将与和顺立交实现互通,牵手通过一环东线北延线高速化改造后的佛江高速北延线。

  在调研现场,佛山市交通运输局党组书记、局长曾阳春提出,接下来,设计单位要按照调研达成的意见尽快优化方案设计,南海区和佛江高速公路有限公司也要积极配合佛江高速北延线的前期工作,与花都区一道争取项目尽快动工。

(责任编辑:黎方慧)