84家佛山企业赴马参展开拓东南亚市场

来源:佛山日报 时间:2019-11-09 07:43

  佛山新闻网讯 佛山日报记者阮凤娟 通讯员罗明艳报道:11月7日~9日,2019广东(马来西亚)商品展览会在马来西亚吉隆坡世贸中心举行。佛山有84家企业参展,共138个展位,是本届展会参展规模最大的代表团。

  佛山企业的参展产品涵盖了智能家电、建筑新技术、新材料、五金机械、家居用品、化妆品等多个门类。其中,碧桂园、宏宇陶瓷、星星制冷、志高空调、新中卫、菱王电梯等众多知名企业参展,利用展会平台抢抓订单,开拓东南亚市场。

  佛山市商务局每年都会制订重点展会计划,鼓励、支持企业和商协会抱团参加国际知名展会,开拓多元化市场。麦格尔公司此次专门带去心形电饭煲参展,公司相关负责人表示,参展产品申请了专利,这次过来希望能开拓东南亚市场。云控照明业务负责人则表示:“我们会积极通过展会展示企业形象,吸引国外客商目光,争取更多洽谈机会和订单。”

  11月7日下午,佛山市商务局和马来西亚佛山总商会共同主办中国(广东佛山)-马来西亚(吉隆坡)投资贸易对接会,吸引150多家马来西亚企业参会并与佛山企业交流对接。会上,马来西亚佛山总商会与佛山市进出口商会、马来西亚建造行联合总会与佛山家居五金协会、马来西亚LED工业协会与佛山顺德照明电工协会分别签署友好协会备忘录,加强双方合作交流。

(责任编辑:黎方慧)