佛山女孩梁壁荧扬威世界武术锦标赛

来源:佛山日报 时间:2019-10-23 07:54

  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨婷报道:2019年10月22日上午,21岁的佛山女孩梁壁荧通过自己的努力,在上海以9.72分摘下第十五届世界武术锦标赛套路比赛女子太极拳冠军。

  1998年出生的梁壁荧是顺德大良人,于2007年暑假进入顺德区业余体校接受训练。2008年,在经过一年的基本功训练后,梁壁荧便正式学习太极拳。训练不到一年时间,便在佛山市运动会中获得乙组竞技太极拳冠军,被选入佛山市体校。不久又先后进入广东省体校、广东省武术队。
  在2015年中央电视台春节联欢晚会上,梁壁荧还和演员吴京、张震等共同表演武术节目《江山如画》。2016年10月,在保加利亚布尔加斯进行的第六届世界青少年武术锦标赛中,她摘下了女子A组太极拳冠军。2017年,梁壁荧获得中国武术王中王争霸赛“太极王”称号。
  据了解,世界武术锦标赛于1991年首次举办,之后每两年举办一次,包括套路和散打两个大项。第十五届世界武术锦标赛于10月19日至23日在上海举行,由国际武术联合会主办,是武术领域最高级别的国际赛事,参与人数创历史之最,来自102个国家和地区的1100余名运动员、教练员参加。

(责任编辑:甘颖)