走东极,游湿地!双鸭山市在佛山举行旅游产品推介会

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-22 22:35

  佛山新闻网讯 记者曹欣仪报道:10月21日,2019中国黑土湿地之都·双鸭山旅游(佛山)推介会在佛山举行。佛山市文广旅体局邀请了市教育局、商务局等政府部门,旅行社、媒体代表等齐聚一堂,助力双鸭山推介特色旅游资源和精品旅游产品。

  推介会重点介绍了中俄界江乌苏里江畅爽之旅、黑土湿地之都生态避暑之旅、北大荒现代农业激情体验之旅、湿地观鸟科普研学之旅、赫哲民族风情探秘之旅、俄罗斯异域风情浪漫之旅等6条双鸭山精品主题旅游线路。

  会上,市文广旅体局副局长潘文升透露,“去年我市推出对组织游客到双鸭山市游览并过夜一晚及以上的佛山市旅游企业,按照500元/人标准拨付旅游营销推广经费,吸引了大批佛山市民前往双鸭山旅游体验。今年为了加大对双鸭山市的对口合作成效,把旅游营销推广经费从500元每人提高到1000元每人。”

  双鸭山,被誉为“绿色生态之城”,被评为国家森林城市,森林面积86万公顷,空气“超清新”,负氧离子达每立方厘米3.16万个,是休闲度假的首选目的地。

  为贯彻落实党中央、国务院关于东北地区与东部地区部分省市对口合作的总体部署和两省、两市对口合作框架协议的有关要求,自“两山”战略合作实施以来,经过“两山”政府部门和旅游业界的并肩携手、同心协力,两地文旅交流合作频繁。

  上周,佛山(双鸭山)、广州(齐齐哈尔)、肇庆(鸡西)六个城市组团分别到上海和苏州举办了广佛肇旅游联盟推介会,将广佛肇区域旅游的合作,扩展到对口合作城市的新高度。

  一直以来,佛山市文化广电旅游体育局高度重视与双鸭山的文旅交流合作,推出了多项政策措施调动市内旅行社等旅游企业积极开展双鸭山市旅游营销推广,大力组织佛山游客前往旅游、休闲和度假,推动两市开展深入合作,让更多佛山人感受双鸭山丰富的旅游资源。

(责任编辑:苏结华)