国庆档佛山票房5134万元 同比增长118.6%

来源:佛山日报 时间:2019-10-10 07:41
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄鹤婷报道:2019国庆期间,佛山市电影票房5134万元,同比增长118.6%。国庆档之后,又有多部新片上映,包括古天乐主演的《犯罪现场》、李安导演的《双子杀手》等。
  记者从市委宣传部获悉,国庆七天长假期间,佛山市145家影院连同886块银幕实现票房总成绩5134万元,同比增长118.6%;电影放映场次3.65万场,同比增长6.7%,观影人数146万人次,同比增长114.7%。其中,全市票房排名第一的是佛山市越界思哲影城三水店,收获票房超122万元,观影人次为34426。该影院市场主管丁国全告诉记者,三水区电影观众以二三十岁的年轻人为主,他们会根据电影口碑、影院服务质量等进行有选择性的文化消费,这就要求影院平日做好服务,沉淀一批有忠诚度的观众,节假日才能汇聚人流,收获良好票房成绩。
  这个国庆档,佛山五区票房排名第一的影片是《我和我的祖国》,票房达2179万元;其次是《中国机长》,票房为2027万元;第三名为《攀登者》,票房709万元。万科广场中影国际影城总经理黎霞表示,由于国庆档影片热度不减,本周影院放映的重点影片依然是《我和我的祖国》《中国机长》。
  国庆档之后,10月电影市场将迎来新片。10月12日,尔冬升监制的悬疑警匪片《犯罪现场》将上映。这部电影由古天乐领衔主演,与以往这种类型片中警匪双方对立的形式不同,电影将平民引入三方对决,多线追凶的对立与交织制造出错综复杂的案件,为影片带来全新的类型观感。

(责任编辑:苏结华)