佛山部署国庆期间和第四季度安全生产、消防和森林防灭火工作

来源:佛山日报 时间:2019-09-24 07:39

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李静报道:昨日,全省召开第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作视频会议,佛山分会场组织了收听收看。全省视频会议结束后,我市随即召开第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作视频会议,通报今年以来全市安全生产和消防形势,部署国庆期间和第四季度安全生产、消防和森林防灭火工作。市长朱伟出席会议并讲话,市委常委、副市长蔡家华主持会议。

  会议通报,截至9月21日,全市火灾事故总数同比稳步下降。截至9月22日,全市各类生产安全事故总数和直接经济损失数,同比分别下降33.3%、72.4%,全市未发生重特大生产安全事故,未发生森林火灾事故。
  朱伟充分肯定全市安全生产和消防工作,并指出当前工作形势中存在的突出问题,要求相关单位把握工作形势,强化工作底线思维。他说,适逢新中国成立70周年大庆,每年第四季度又是全力以赴保民生、促稳定的关键时期,全市各级各有关部门必须切实提高政治站位,强化安全生产责任,集中精力抓好国庆期间和第四季度这两个重点时段的安全防范工作,确保全市保持欢乐祥和气氛。
  朱伟要求,全市要紧盯“一线”,全力抓好国庆期间安全防范工作。各区、各部门以及相关单位党政主要领导要靠前指挥压向一线,负有安全监管职责的部门和行业管理部门要突出重点,执法力量要全部下沉一线,各级各部门要加强假日期间的应急值班值守工作,守住一线,提前制定和完善节日期间安全生产事故应急预案。第四季度是火灾事故多发易发时段,各级各部门要提前部署今冬明春消防安全大检查,确保检查不留死角和空当,安全隐患整改落实落细。
  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育正在扎实推进。朱伟强调,全市各级各部门要以开展主题教育为契机,以更严的纪律、更实的作风,做到加强组织领导,强化责任落实,坚持整体联动,强化协同共管,狠抓督查督办,强化追责问责,推动安全生产各项保障措施全面落实,确保各项工作落地见效。

(责任编辑:甘颖)

  • 经济恢复势头进一步巩固

    6月份中国制造业采购经理指数为50.9%,较上月上升0.3个百分点。

    2020年07月01日 11:14 | 来源:人民日报

  • 范红旗:奋战百日提产能日均增产36辆车

    s_20A03_4.png

    凭借着一份精益求精、追求卓越的精神,范红旗带领着维修班扛起保证生产设备正常运行的责任。

    2020年06月20日 07:41 | 来源:佛山日报

  • 中小企业勇立潮头,创新发展逐浪前行

    “在防控疫情的情况下,积极地开展复工复产,既要保证生产任务,还要保证身体健康。”3月29日下午,习近平总书记专程来到从事专业压铸模具制造的中小型民营企业宁波北仑大碶高端汽配模具园区考

    2020年04月01日 14:17 | 来源:荆楚网

  • 高明战疫,必将全胜!

    生产一线,也是战“疫”前线!

    2020年02月19日 09:56 | 来源:佛山新闻网