奖励100万元!6家佛企获颁市政府质量奖

来源:珠江时报 时间:2019-09-24 07:25

  佛山新闻网讯 珠江时报记者李春妹、通讯员郭子宁报道:昨日,佛山市2019年“全国质量月”活动暨市政府质量奖颁奖仪式举行,6家企业获颁2019佛山市政府质量奖。市长朱伟、副市长许国等出席活动。

  强化“质量第一”共识
  颁奖仪式上,朱伟为6家获得市政府质量奖的企业颁奖。这6家企业分别是广东新宝电器股份有限公司、佛山欧神诺陶瓷有限公司、佛山市海天(高明)调味食品有限公司、广东金意陶陶瓷集团有限公司、佛山维尚家具制造有限公司、广东华昌铝厂有限公司。
  佛山于2013年开始设立“市政府质量奖”,每两年举办一次评选活动,到目前已成功举办了4届,累计获奖企业20家。按照《佛山市政府质量奖评审管理办法》,获奖企业将获得市政府100万元奖励。
  朱伟表示,设立政府质量奖,目的是引导企业追求卓越,实现高质量发展,打造百年名企。获得政府质量奖既是一份荣誉,也是一份责任,希望获奖企业在行业树立质量标杆的同时,带动和帮助更多企业从优秀走向卓越,不断提升我市经济发展质量和综合竞争力。
  朱伟表示,佛山正处于转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。推动制造业高质量发展是佛山主动应对风险挑战的根本之策,也是佛山全力推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的核心优势和重要依托。
  朱伟强调,要强化“质量第一”的发展共识,精心组织开展“质量月”活动,弘扬质量文化、传播质量精神,让追求质量、崇尚卓越成为全社会的价值导向和时代精神;要深入实施“以质取胜、技术标准、品牌带动”三大战略,努力将“佛山制造”打造成为“中国制造”的最高品质;要打造质量共治新格局,全市上下齐抓共管,形成强大合力。
  多项活动助力高质量发展
  昨晚,佛山市2019年“全国质量月”活动正式拉开帷幕。
  今年“全国质量月”活动以“共创中国质量建设质量强国”为主题,市市场监督管理局、住房城乡建设局、生态环境局、商务局等部门将积极组织开展丰富多彩的“质量月”活动。其中,市市场监督管理局将开展企业质量文化优秀成果案例征集、佛山市企业质量管理小组成果大赛、“大城企业家谈质量”系列活动、质量强市战略专题培训班等活动。
  许国表示,质量关乎发展、关系民生,抓好质量工作责任重大。希望各单位切实开展好今年的“全国质量月”活动,为进一步提高供给体系的质量和效率,助推佛山高质量发展,加快打造国家制造业创新中心,全面推进粤港澳大湾区建设作出新的更大贡献。
  启动仪式结束后,现场举行了佛山市企业质量管理小组成果大赛决赛。

(责任编辑:甘颖)