珠洽会今日开幕,各大拳头产品抢先睇

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-19 20:59

  佛山新闻网讯 记者麦盛波摄影报道:佛山将进入“珠洽会”时间!2019第五届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(下称“珠洽会”)今天在佛山潭洲国际会展中心正式开幕。来自佛山、中山、珠海、江门、阳江、云浮、肇庆、韶关八个先进装备制造业强市中的多家企业将集体亮相。

  本届珠洽会从今日起持续到22日,会场将分三个展馆,每个展馆面积约10,000平方米。主要内容有展览交易、项目签约、投资推介、行业论坛四个部分。据介绍,目前参展的八个城市已初步征集了143家装备企业272件展品。八个城市将拿出“看家本领”,行业“黑科技”和“领头产品”与各位市民朋友见面。

  昨日上午,记者在珠洽会探营现场看到,佛山展馆正如火如荼进行布展工作,务求将佛山制造业强市的靓丽名片进一步推广。佛山隆深机器人有限公司今年将联合川崎机器人有限公司,展出工业机器人CX210L、机械臂RS007等多款新型精尖装备。这些先进设备具有速度高、体积小,低能耗等特点,多数产品的技术和应用均为行业领先。

  除此之外,佛山展区也迎来“新面孔”。去年落户佛山,今年首次参展珠洽会的宝光新宇,提出要打造“佛山光城”的这一宏伟目标,该项目预计在五年内形成初具规模的华南高能激光产业园,为佛山推动存量变革和增量崛起打开全新的想象空间。目前,宝光新宇已经和华润电力、江汉油田、东风汽车等国内大型龙头企业实现合作,签约额高达25亿元。

  佛山隆深机器人有限公司展出的工业机器人CX210L

  在珠海市展区,丽亭智能科技有限公司展出新一代研发的RAY停车机器人系统,这套设备系统颠覆了现有的停车方式,实现智能“代客泊车”。该设备改造投入成本少,取车时间快,受到了各方的关注。同时,该设备运用不需要预留走动空间,可在传统停车场基础上扩容60%。在本月底投入运营使用的北京大兴机场,将会看到它的身影。

  丽亭智能科技有限公司展出的RAY停车机器人系统

 

  本届珠洽会期间还将举办粤港澳大湾区合作交流活动,促进区域合作,有利于进一步提升产业带整体竞争力,珠江西岸先进装备制造产业带打造成为具有全球影响力的现代产业基地。

  此外,展会期间还将邀请知名经济学家、技术专家、国内外龙头装备企业的主要负责人亮相潭洲国际会展中心,参与装备制造业投融资对接交流会、知识产权主题交流会等一系列活动,为珠西八市开展更紧密的合作搭建平台、拓宽渠道、创造条件、提供服务,推动形成一批成果落地。

(责任编辑:何燕良)