佛山启动“我和我的祖国”百姓宣讲活动 将开展千场以上

来源:佛山新闻网 时间:2019-09-18 11:17
  佛山新闻网讯 记者何燕良 梁焯贤摄影报道:“我相信,一颗渴望破土的种子,只要有水分和阳光,就能够生根发芽,就能够茁壮成长。” 9月10日,在“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年佛山市百姓宣讲会”上,广东邦南律师事务所律师赵国平回顾自己成为一名律师的奋斗历程,依然踌躇满志。
  今年3月以来,佛山市委宣传部在全市范围内组织开展基层宣讲人选拔,宣讲报告人先进事迹挖掘、培训、试讲等工作,目前共选出近百名宣讲员,将开展不少于一千场宣讲活动。随着首场宣讲会举行,即日起,“我和我的祖国”佛山百姓宣讲会暨巡回宣讲报告会拉开序幕。
广东邦南律师事务所律师赵国平
  宣讲人赵国平小学一毕业就辍学了,他努力通过自考圆了自己的律师梦。2017年,赵国平创办了广东邦南律师事务所,在千灯湖买下了自己的写字楼。他本人也被业内同行尊称为“专家型”律师,被国家司法部授予“党员律师标兵”。“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。”赵国平的讲述赢得了观众的掌声。
广东嘉腾机器人自动化有限公司副总裁陈洪波
  广东嘉腾机器人自动化有限公司副总裁陈洪波回顾了自己的创业经历。从三五个人做贸易,到制作治具,再到投身国产机器人的研制,陈洪波的创业经历了许多考验。2015年,当他去德国汉诺威工博会参观时,没有看到一台中国机器人,便暗下决心,一定要将中国机器人带上这个舞台。如今,嘉腾机器人已三次走进汉诺威工博会机器人核心馆,在世界最大的舞台上展示中国的智能装备。
  此外,广东天安新材料股份有限公司董事长吴启超和佛山菠萝救援队队长王治勇也与现场听众分享了自己的奋斗故事。
广东天安新材料股份有限公司董事长吴启超
佛山菠萝救援队队长王治勇

(责任编辑:黎方慧)