佛山10个镇上榜2018中国百强乡镇榜单

来源:珠江时报 时间:2019-09-12 07:50
  佛山新闻网讯 珠江时报记者陈为彬报道:昨日,第三方机构竞争力智库和中国信息协会信用专业委员会联合发布《中国乡镇综合竞争力报告2018》,揭晓“2018中国乡镇综合竞争力100强”榜单。其中,佛山南海狮山、大沥、里水、九江、西樵、丹灶等六镇榜上有名。
  《报告》以全国乡镇(不含街道)为评价对象,评价体系包括经济规模、经济活力、人均水平等三个方面共11个指标。由于大部分乡镇不具备地区生产总值核算条件,为了引导各乡镇高质量发展,淡化地区生产总值在评价中的作用,地区生产总值指标未纳入评价体系。
  根据《报告》,佛山共有10个镇上榜,南海独占6席。其中,狮山排第2位,大沥排第16位,里水排第24位,九江排第28位,西樵排第42位,丹灶排第44位。
  佛山上榜的还有顺德北滘(第18位)、乐从(第41位)、杏坛(第81位),以及三水乐平(第77位)。

(责任编辑:苏结华)