改建文化产业园区最高补贴1000万元!文化产业政策暨申报指南宣讲启动

来源:佛山日报 时间:2019-09-12 07:26
  佛山新闻网讯 佛山日报记者任懿报道:改建文化产业园区最高补贴1000万元;创意设计大师落户佛山可获300万元补贴;市级以上非遗传承人开办的法人文化企业,给予每个企业最高30万元、每年总额最高为300万元的扶持资金……昨日下午,佛山市文化产业政策暨申报指南宣讲会在市图书馆举行,市文广旅体局相关负责人解读了《佛山市加快文化产业发展若干政策措施》(以下简称“措施”),100多名企业代表出席宣讲会。
  宣讲会从鼓励企业做大做强、鼓励融合发展等十个方面介绍相关奖励措施。措施指明,鼓励社会资本利用旧城镇、旧厂房、旧村庄等“三旧”物业新建、改建文化产业园区,对建筑面积不低于2万平方米,园区实际投资额超5000万元并在市级文化行政主管部门备案的,按实际投资额的3%给予补贴,补贴总额最高为1000万元;对文化制造、批发企业年营业收入首次超2000万元,文化零售、服务企业年营业收入首次超500万元并进入国家统计局联网直报平台的,一次性补贴20万元;对成功被认定为国家、省、市级文化产业示范基地的企业,一次性分别给予80万元、30万元、10万元补贴;通过国家高新技术企业认定的文化企业一次性给予10万元补助。
  9月1日起至9月20日,企业可在佛山市政府扶持企业资金综合服务平台完成网上申报工作。
  “这些政策的推出说明佛山非常重视文化产业的发展,给文化产业的企业和组织提供了发展平台。”佛山市艺术设计协会会长李国政说,“回去后我们会认真研读政策和申报指南,确定申报项目。”

(责任编辑:苏结华)