南海启动文旅体系统百日整治专项行动

来源:珠江时报 时间:2019-07-28 08:04
  佛山新闻网讯 珠江时报记者苏绮玲 通讯员游安冬报道:南海区文化旅游体育系统百日整治专项行动工作部署会昨日召开,正式启动百日整治专项行动,铁腕攻坚文体旅领域六大重点。
  会议通报今年上半年南海区文化旅游体育行业安全相关情况,对近期行业扫黑除恶治乱形势进行分析研判,重点部署南海区文化旅游体育系统百日整治专项行动和“迎大庆,保平安”安全生产百日攻坚行动。
  根据部署,百日整治行动主要包括六个方面的工作重点,即文化市场经营场所专项整治、出版印刷市场专项整治、在线旅游产品及信息专项整治、“不合理低价游”及非法经营旅行社业务专项整治、高危体育市场违法违规行为专项整治以及加强安全生产监督管理。
  百日整治行动主要针对人民群众反映强烈、社会舆论高度关注的各类文化旅游体育市场乱象重拳出击,全面整治文化旅游体育市场存在的问题,以更好地满足人民群众对美好生活的新期待,营造安全稳定、繁荣有序的市场环境。
  按照要求,南海区将在100天整治期内,对全区游泳池、旅行社、歌舞游艺娱乐场所、网吧等四个重点营业场所实现100%全覆盖排查整治。与此同时,结合南海区实际,实现出版物印刷企业、重点印刷企业和重点区域出版物市场100%全覆盖排查整治,并同步开展扫黑除恶专项斗争工作。
  佛山市文化广电旅游体育局南海综合执法支队支队长周晓勇表示,文化旅游体育系统百日整治是当前的一项重要工作,全系统要树立以“人民生命安全”为中心的意识,抓住政治安全、生产安全、生活安全、活动安全等“四个安全”;要坚持问题导向,坚持属地管理、分级负责,保持文化旅游体育市场监管执法高压态势;要规范行业治理,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,聚力实施牵头重点任务攻坚;要不断提升执法水平,加大执法办案力度,强化震慑作用。

(责任编辑:叶绮晴)