高明工程建设项目审批管理平台7月启用

来源:佛山日报 时间:2019-06-18 07:22

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:记者昨日获悉,高明区工程建设项目审批管理平台将于7月1日正式上线,通过再造流程提高行政审批效率,减少企业跑腿次数。

  企业只要登录广东省政务服务网站,找到其中的投资项目审批平台入口,选择要办的事项,然后听从网站指示逐项填写表格,并在线提交相关的电子资料档案,就能在线“搞掂”。这意味着,今后企业办理工程建设项目审批事项将不再受到时间和空间的约束。
  3月起,该系统在全市开始试运行。截至6月14日,高明区行政服务中心已在平台上受理并开展了78宗业务的审批业务。
  高明区行政服务中心相关负责人说,新系统在佛山市“一门式”政务服务平台的基础上,添加了“多规合一”平台、“多图联审”平台和效能监督平台,构成“1+3”的机制,审批服务全程系统留痕,能够大大提升部门行政审批效率。
  该平台投用后,政府投资项目全流程纯审批时间将被压缩到45个工作日以内,社会投资项目全流程纯审批时间平均不超过25个工作日,工程项目落地时间将得到极大压缩。

(责任编辑:甘颖)