禅城普君片区拟建3万平方米的人民公园

来源:佛山日报 时间:2019-06-13 07:50
来源/佛山市自然资源局禅城分局网站
  佛山新闻网讯 佛山日报记者李护彬报道:前日,市自然资源局禅城分局网站公示,禅城区公用事业服务中心申请在普君片区新建人民公园,拟选址于岭南大道西侧,同济路北侧。公园占地面积达3万㎡,有望提升片区环境品质。
  去年6月发布的《佛山市普君片区控制性详细规划》提出,普君节点地块将打通岭南大道北延线,新风路西延至市政府门前,设置30米中央景观带宽,两侧道路红线宽度各为10米。同时,建设市民公园,改善普君节点的环境品质,并配置地下停车场。
  普君片区以居住和商业用地为主,住宅密集,人口众多,公共服务设施较齐全。片区为现状建成区,规划范围内共有8个社区和2个村居,人口约5.1万人。
  根据规划,普君片区发展目标将围绕“强中心”核心战略,以建设魅力佛山、活力中轴为指导思想。通过功能提升、空间重组、交通和配套设施完善,重塑一个区域标志、功能集聚、一流创新环境的地区,建设与佛山城市能级相匹配的中轴线点区。在功能定位方面,普君片区将以旧城更新为驱动,发展行政办公、文化展示和居住生活为主导的新老城交汇节点地区。
  目前,经过持续多年的城市更新,普君片区已新建数个大型住宅小区,几个在建住宅小区也进展迅速,人口密度将进一步提升。公示内容显示,拟建的人民公园总占地面积达30366.90平方米,有望明显提升片区的环境品质。

(责任编辑:苏结华)