35℃!佛山今年首个高温预警信号生效!

来源:佛山新闻网 时间:2019-05-16 15:05

  今天中午,佛山市气象台发布了全市五区高温黄色预警信号↓

  预计未来三天,我市炎热天气持续,午后伴有热雷雨,局部雨势较大,最高气温35℃左右。提醒大家要注意备好晴雨伞,做好防暑降温工作。

  展望19至20日,我市有一次明显的风雨过程,高温缓解。

  具体天气情况

  预计16日14时至16日20时:多云间阴天,有阵雨或雷阵雨,局部雨势较大,偏南风2级,气温:30-35℃,相对湿度:55%-80%;

  预计16日20时至17日08时:多云间阴天,偏南风2-3级,气温:26-30℃,相对湿度:80%-95%

  高温津贴来了

  高温天来袭,各位街坊除了注意防暑,还要留意高温津贴——6月起发放,连发5个月。

  高温津贴是啥?

  《广东省高温天气劳动保护办法》《广东省关于高温津贴发放的管理办法》等规定:

  每年6月至10月期间,劳动者从事露天岗位工作以及用人单位不能采取有效措施将作业场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),用人单位应当按月向劳动者发放高温津贴。

  广东高温津贴发放标准是?

  发放时间:6月、7月、8月、9月、10月

  发放标准:每人每月150元

  注:发放时间和标准如有变化,请以最新政策为准。

  注意:防暑降温饮料不能充抵高温津贴;最高气温超40℃,用人单位应让劳动者停止室外露天作业;高温津贴不计入最低工资。

  文/佛山新闻网 梁淑梅

(责任编辑:关霭莹)