顺德搭建新农棚 提升广珠西线沿线景观

来源:佛山日报 时间:2019-04-27 07:32

  佛山新闻网讯 佛山日报记者杨婷摄影报道:曾经脏乱差的种植场,变成整洁美的场所;过去破旧的农业棚舍,变成漂亮的家园……昨日,顺德完成高速公路广珠西线沿线500米可视范围内的农棚拆除工作,村容村貌原本相对薄弱的村居一扫以往的破旧,给人留下深刻的印象。

北滘镇建起一批钢结构框架新农棚。

  日前,顺德印发了《顺德区交通主干道沿线景观提升工作实施方案》,提出了2019年全面启动区交通主干道沿线景观提升工作。其中,高速公路广珠西线沿线500米可视范围内的农棚拆除工作要求在本月25日前全部拆除完毕。

  本月18日,顺德召开了广珠西线沿途农用棚舍拆建及田园绿化改造工作会议。当天下午,广珠西线沿线的大良、容桂、伦教、陈村、北滘等镇街便迅速部署破旧棚舍拆除工作,截至26日,共拆除166间破旧棚舍。

  农棚整治何以能够顺利推进?北滘镇桃村村的农户直言“好处很多!”罗汉松种植户黄耀棠说,以前用石棉瓦、木架搭建的农棚都比较破烂,现在全部改造成钢结构框架农棚,并安装了隔热保温层,既安全又美观,一个月时间就建立起来了,不耽误耕作时间,农户们都欢迎得很。

  仅广珠西线沿线的桃村村片区,就有15个新农棚已投入使用。北滘镇农社局常务副局长关冑雄表示,为了不影响农户耕作工作,北滘镇实施“先借、后拆、再建”的方式为耕户租用简易集装箱,农户在新农棚建好前可无偿使用集装箱安置农具。“接下来,北滘将进一步落实农棚整治,预计5月底完成全镇50个新农棚建设,10月份再完成全镇170个新农棚建设。”关冑雄说。

  广珠西线陈村赤花段也已完成16间新棚舍的建设。“目前,广珠西线沿线环境整治已经基本完成,下一步陈村将加快主干道景观提升二期工程。”陈村镇党委委员、农业和社会工作局局长吴力说。

  

(责任编辑:关霭莹)

  • 顺德一中女排夺省青少年锦标赛四连冠

    微信图片_20200826104427.png

    顺德一中女排女子乙组队伍逆袭战胜对手深圳队,拿到自2017年建队以来连续第四座冠军奖杯。

    2020年08月26日 10:43 | 来源:珠江商报

  • 顺德99米摩天轮见证99对异地情侣爱情

    微信图片_20200826104028.png

    中国情人节·七夕,欢乐海岸PLUS为99对异地情侣举行在摩天轮下穿上礼服走红毯仪式,补齐因为异地错过的相聚仪式感。

    2020年08月26日 10:39 | 来源:珠江商报

  • 顺德政府买单为企业请来“安全顾问”

    微信图片_20200826103611.png

    下阶段伦教街道将继续加大安全生产人、财、物等的投入,多管齐下帮助企业加强安全生产管理,助力国际安全社区的建设。

    2020年08月26日 10:33 | 来源:珠江商报

  • 碧桂园发布年度中报 销售额居行业第一

    碧桂园1.png

    上半年,碧桂园共实现归属本公司股东权益的合同销售金额约2669.5亿元,归属本公司股东权益的合同销售面积约3185万平方米。

    2020年08月26日 10:29 | 来源:珠江商报