禅城区修订企业人才子女入学方案

来源:佛山日报 时间:2019-03-16 07:54

  佛山新闻网讯 佛山日报记者王晓丹报道:禅城优待人才,今后其子女入学将不用愁。近日,《佛山市禅城区企业人才子女入学方案(修订)》(以下简称《方案》)印发,对于符合条件的优质禅城企业,每年最多可安排5个入学指标。

  该《方案》自4月12日起实施。《方案》显示,禅城对人才子女实施多样化入学方式,入读义务教育公办学校属户籍生的以“划分地段,就近入学”为主,属借读生的以政策性借读和积分入学为主,也可按照该《方案》扶持入读义务教育阶段学校。

  扶持对象包括禅城区内的优质企业和在禅城工作的人才。其中,优质企业包括在禅城区进行工商注册和税务登记的A级、B级企业、省级及以上研发机构、中国驰名商标企业与广东省著名商标企业、区经济和科技部门根据相关规定认定的重点扶持企业。对于A级企业,原则上每年安排5个以内义务教育入学指标;B级企业、省级研发机构和名标企业,每年安排3个以内义务教育入学指标; 区重点扶持企业每年安排2个入学指标。

  扶持的人才包括“金禅钻石卡”“金禅卡”持有者,“通济才智”A 类(杰出高层次人才)、B 类(创业创新领军人才)、C类(急需紧缺创业创新人才)人才,其他政策规定的行业人才。其中,“金禅钻石卡”持有者和“通济才智”A、B 类人才、佛山市重点产业引进第一类人才,其子女入读本区义务教育公办学校起始年级的,可根据意愿安排入读;插班入读的,在有学位的学校中根据意愿选择入读学校。“金禅卡”持有者、“通济才智”C类人才子女和佛山市重点产业引进第二、三、四类人才子女入学,由禅城教育部门以其居住地或工作单位为依据就近就便安排学位。金融行业上年纳税额达到500万元且实现正增长的金融机构,每年不超过2名年缴纳个税达到5万元的从业人员的子女及佛山市高端金融人才子女入学,由禅城教育部门以其居住地或工作单位为依据就近就便安排学位。

  

(责任编辑:关霭莹)