佛山29所学校获省特色学校建设成果奖

来源:佛山日报 时间:2019-03-16 07:44

  佛山新闻网讯 佛山日报记者邹婷婷 通讯员梁春芳报道:昨日,2019年佛山市广东省中小学特色学校建设成果推广会在陈村镇中心小学举行。在广东省第二届中小学特色学校(幼儿园)建设成果遴选结果中,佛山共有29所学校榜上有名,其中顺德龙江龙山初级中学、南海实验小学、高明区沧江中学附属小学、南海石门实验中学、顺德区容桂城西小学、禅城区张槎中心小学等6所学校获得一等奖。

  建设成果遴选活动旨在深入探索广东省中小学特色学校(幼儿园)创建的策略与路径,总结成功经验、发现典型案例,引导中小学特色学校(幼儿园)创建实践。省教育研究院基础教育研究室主任谢绍禧表示,佛山在全市范围内掀起了创建特色学校热潮,做到特色创建有规划、有保障、有机制、有精品、有成效,涌现出一批个性彰显、各具特色的品牌学校,不断满足人民群众对优质化个性化教育的需求。

  市教育局副局长杨汉波表示,接下来佛山将立足教育改革发展中的重点、难点和热点问题研究,加强对全市教育改革先进经验和做法的总结、提升与推广,提高教育科研打造一流教育品质的能力,加强教育科研在提升学校特色品牌发展和教师专业发展中的作用,并做好佛山市强师工程的科研能力提升工作。

  来自云浮、罗定、珠海、阳江、深圳、汕尾等地市学校代表共计160余人参加了此次推广会。

  

(责任编辑:关霭莹)