2018年度佛山十大最美消费维权人物名单出炉

来源:佛山新闻网 时间:2019-03-15 19:19
  佛山新闻网讯 记者黄银华 何宇扬摄影报道:3.15是广大消费者的节日,在这个特殊的日子里。佛山市消委会为一年来默默奉献在消费维权工作第一线的优秀代表点赞,他们是”2018年度佛山十大最美消费维权人物“的获奖者。
  让我们来认识一下这十位最美消费维权人物吧,他们是:
△佛山新闻网何宇扬 摄
  吴丹琳(佛山市三水区消委会,秘书长);
  余柏茂(佛山市顺德区市场监督管理局乐从分局,副股长);
  冼学颖(佛山市高明区消委会,调解员);
  陈嘉荣(佛山市南海区桂城工商行政管理局,调解员);
  陆舜玲(顺德区市场监督管理局容桂分局,调解员);
  杨柏华(佛山市消委会律师顾问团成员,广东国龙律师事务所,主任);
  顾海玲(佛山市政府12345热线、座席代表);
  黄柏琳(佛山电视台小强热线,总监助理兼编辑部主任);
  黄圣鑫(佛山市三水区市场监督管理局云东海分局,办事员);
  傅超(佛山市禅城区消委会祖庙分会,副中队长)  。
  想一堵十位最美消费维权人物的风采吗?点击此处可查看H5展示哦!
  2018年9月起,佛山市消委会启动年度“最美消费维权人物”评选。活动历时三个月,由人物推荐、宣传推广、公开投票、公布结果等四个主要环节组成。经各委员单位、各相关行业协会、各区消委会及所辖维权联络站点推荐产生了15名候选人物,后通过市消委会官方网站、微信公众号开展社会公开投票。结合社会投票结果,最终产生十位“2018年度佛山市最美消费维权人物”。     
  这十位最美消费维权人物大力协助佛山市消委会开展向全国人大提出《电子商务法》(三审稿)修订意见工作,完成《消费者个人信息民事纠纷举证难问题研究报告》等,推动破解物业管理服务消费难题,挑战消费潜规则等重大活动取得成效,在维权救助、社会监督、宣传教育等各个方面发挥了重要作用。
  佛山市消委会希望受表彰的同志以更加饱满的热情投入消费维权事业,更上层楼,再创佳绩;同时也希望其他同志以他们为榜样,积极参与消费维权工作,为推动我市消费维权事业发展,携手共创佛山良好消费环境贡献力量。

(责任编辑:叶绮晴)