鲁毅深入企业开展“暖春行动” 鼓励企业坚定信心做好实体经济

来源:佛山日报 时间:2019-03-14 07:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑奕纯 通讯员史伟宗报道:昨日,市委书记鲁毅到禅城区、南海区开展2019年“企业暖春行动”,实地走访调研了新明珠陶瓷集团有限公司、科力远混合动力技术有限公司、广东华兴玻璃有限公司及联动科技实业有限公司等4家企业,鼓励企业坚定信心、做好实体经济,要求各级各部门主动帮助企业排忧解难,提供更加优质高效精准的服务。

  “去年产值多少?技术改造情况如何?产品质量怎么样?企业有没有遇到什么困难?”作为2019年“企业暖春行动”第一工作组组长,鲁毅每到一家企业都十分关心企业生产经营情况,现场协调推动解决发展难题。得知新明珠陶瓷的新产品石墨烯智暖芯瓷砖,可以通过温控系统 APP 远程预设温度和实时监控能耗时,鲁毅表示肯定,鼓励企业要坚守实体经济、勇于开拓创新,进一步提高产品核心竞争力,要求相关职能部门依法依规、尊重历史、实事求是解决好企业发展中遇到的实际困难。

  科力远是国内第一的混合动力汽车总成系统综合解决方案供应商,目前与丰田公司合作的HT1800系列10万台套产能已建成投产。鲁毅走进企业研发大楼、生产车间,详细了解企业发展情况,对企业推动制造业向高端跃升的做法给予积极评价,勉励企业深入实施创新驱动发展战略,掌握关键核心技术,矢志成为全球最大的混合动力总成系统供应商。

  在华兴玻璃,鲁毅与企业负责人等座谈交流,详细听取企业发展情况介绍,听取意见建议。该企业主要生产食品、饮料、酒类等包装瓶和器皿,目前在全国12个省、市共布局16家生产公司。鲁毅表示,要抢抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,深耕实体经济,加速工业化与信息化、智能化的深度融合,推动传统产业高级化,实现产品质量、企业效益和市场占有率同步提升,早日成为年产值过百亿元的高新技术企业。

  联动科技专注于研发、生产和销售半导体后道封装、测试设备,研发人员占总公司人数的40%,拥有多项发明专利。当听到该企业重点产品性能达到国际同类产品先进水平时,鲁毅感到很高兴。他表示,企业强起来要靠创新,创新要靠人才,希望企业完善科研人员激励机制,充分发挥人才的积极性和创造性,助推企业创新发展。

  市领导黄志豪参加相关调研。

(责任编辑:何燕良)