佛山市2019年安全生产暨南海区节后复工誓师大会举行

来源:佛山日报 时间:2019-02-23 07:35

  佛山新闻网讯 佛山日报记者阮凤娟报道:“作为企业负责人,我郑重承诺:牢记安全生产职责,全面负责企业安全生产工作……”佛山市2019年安全生产暨南海区节后复工誓师大会昨日举行,企业代表庄严宣誓,承诺保障企业节后复工复产安全。

  市委常委、南海区委书记黄志豪表示,市区两级共同举办此次大会,就是为了落实好节后复产安全,统筹好全年安全生产监管工作。

  会议透露,2018年,佛山生产安全事故起数、死亡人数同比下降3.79%和12.14%。我市安全生产形势虽保持总体稳定,但安全生产稳中有忧、稳中有险。

  会议指出,全国两会召开在即,确保全国两会期间我市安全生产平稳是当前的头等大事。企业要高度重视,始终坚持安全第一;各级监管职能部门要突出重点领域,加强执法检查和巡查;各区和各有关部门党政领导干部要带头,落实督查督导工作。政企携手,为我市经济社会发展营造一个安定有序的良好环境。

  会议要求,抓安全生产不仅要从提升安全管理水平、强化责任落实上下功夫,还要从产业发展、技术服务上入手,着力推广先进安全技术、产品和服务,提升安全产业创新能力,优化安全产业发展环境,全面打造安全发展型城市。

  会上,市安委会与中国农业银行佛山分行签订战略合作协议,佛山农行将提供40亿元信用额度专项支持投保安全生产责任险企业的经营发展,为其打造专属的优惠信贷产品和融资绿色通道。

(责任编辑:熊翊廷)