佛山:把保障农民工工资支付工作落到实处

来源:佛山日报 时间:2019-01-19 07:28

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁建荣、通讯员麦恺文报道:昨日下午,我市召开佛山市预防化解处置劳资纠纷联席会议暨农民工工资支付考核工作领导小组会议,副市长乔羽参加会议并讲话。

  会议传达了省关于年底“治欠保支”等工作的要求; 市住建局、交通局、水务局汇报了用工实名制、工资分账管理、工资保证金等制度落实情况; 市人社局通报了我市2018年保障农民工工资支付工作情况,并对2018年度保障农民工工资支付考核工作进行部署。
  会议要求,要提高政治站位,把保障农民工工资支付工作落到实处;要严密组织,合力做好保障农民工工资支付工作; 要规范行业行为,加大违法惩处力度,压实企业主体责任; 要打击以讨要工资名义追索其他经济利益的行为;要强化责任、狠抓落实,迅速行动,把工作做实做细,确保度过一个平安的春节。
  会前,乔羽带领市人社局、市住建局、禅城区有关负责人等前往禅城区万科金融中心广场项目开展春节前保障农民工工资支付工作督查。乔羽现场听取该项目负责人介绍工资支付情况,查阅相关台账资料,要求建设项目切实实施劳动合同制度,依法规范用工;严格落实用工实名制、工资分账管理制度、工资保证金等,加强用工管理,确保及时足额支付工资。

(责任编辑:甘颖)