佛山市税务局创新开启“线上+线下”全球培训新模式

来源:佛山新闻网 时间:2019-01-11 23:20
  佛山新闻网讯 记者姚文迟 通讯员蔡小川报道:当下,佛山部分大企业在国内乃至全球各地开设有分(子)公司,如何让各地的员工都能够及时了解个税新政、享受改革红利?为此,佛山市税务局创新推出“线上+线下”专场培训新模式,力求将个税新政及时、精准落实到位,全面提高大企业纳税人的获得感。
  近日,首场个人所得税“线上+线下”专场培训在碧桂园集团举行,吸引了企业约500名员工现场参加,超2500名分布全球各地的员工通过线上直播收看了培训。
  首场个人所得税“线上+线下”专场培训在碧桂园集团举行。佛山市税务局供图
  六项专项附加扣除怎么填报?累计预扣法下怎么算个税?培训会上,税务部门就企业员工关心的问题一一耐心讲解,并现场为大家展示了“个人所得税”APP的具体操作,“手把手”教学确保企业员工“真懂会用”,把改革红利送到每一位纳税人的手上。
  税务人员耐心为企业员工答疑解惑。佛山市税务局供图
  据悉,当天培训结束后,碧桂园集团还通过多种渠道发布培训视频,确保全球20万名员工能够随时随地观看视频,了解学习个税新政。
  此次个人所得税“线上+线下”专场培训新模式受到了企业的欢迎。“税务部门不断创新形式服务企业,切实落实各项税费优惠政策,我们企业都感受到了!”碧桂园集团税务总监张海武表示。
  据悉,接下来,个人所得税“线上+线下”专场培训还将陆续走进佛山各大企业,为企业全体纳税人送政策、送红利。

(责任编辑:陈嘉颖)